أريد طريقة عمل البهارات

اتخذ الدنيا دار ممر ولا تتخذها دار مقر
ردو انا شفت الطريقة في عالم حواء لكن ضيعتها
اتخذ الدنيا دار ممر ولا تتخذها دار مقر
عزيزتي .. أم شيبة الحمد

والله يا اختي مدري اي طريقة انتي تريدين انا اعرف طريقة عمل البهارات الاماراتيه وأذا تبينها انا مستعدة انزلها لج , لاني اعملها بكميات واخزنها في الفريزر .

وأنا في انتظار ردج .

تقبلي مروري
يعطيج العافية أبي الطريقة فورا
اتخذ الدنيا دار ممر ولا تتخذها دار مقر
من عيوني اختي الغالية ...

بنسبة للطريقة اللي في عالم حواء فهذي هي الطريقة عشان اوفر عليج عملية البحث :

خلطة البهارات


المقادير
ثلاث ملاعق طعام كمون مطحون
ثلاث ملاعق طعام كزبرة مطحونة
ملعقة طعام ليمون أسود ناعم
ملعقة شاي زنجبيل مطحون
ملعقة طعام قرفة (دارسين) مطحون
ملعقة طعام كركم مطحون
ثلاث ملاعق طعام هيل مطحون
ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ناعم
ملعقة طعام زعفران مطحون

الطريقة:
تخلط المقادير مع بعضها خلطاً جيداً للتأكد من توزعها بطريقة منتظمة ثم تحفظ في الوعاء الخاص بالبهارات.
وتستخدم هذه الخلطة في عمل الرز بجميع أنواعه واللحوم والدجاج والمحشيات

وموجودة على هذي الرابطة :
http://hawaaworld.net/showthread.php...E5%C7%D1%C7%CA

اما بنسبة للخلطة الاماراتية خلطتي الخاصة بي فهذي هي الطريقة ولازم تكون المقادير غير مطحونه:

المقادير :
- الجلجلان الايراني 2 كيلو .
- سنوت او كمون 2 كيلو .
- قرفة أو دارسين 2 كيلو .
- فلفل اسود حسب الرغبة اذا ارتي كيلو او نص كيلو .
- اليشن او بو شيبة 2 كيلو .
- مسمار ربع كيلو او اقل .
- هيل ربع كيلو أو اقل .
- كركم كيلو .
- جوز الطيب حبه او حبتين .
- شمار أو الحبة الحلوة أقل من الربع .
- ورق غار قليل .

أضافات اختيارية :
- خولل جان اقل من الربع .
- قناد حبشي أو هيل حبشي اقل من الربع .
- قشرة الجوز أقل من الربع .
- فلفل الاحمر أقل من الربع .
- زنجبيل اقل من الربع .
- نجمة بهار ايراني اقل من الربع .

الطريقة :

تخلطي جميع الكمية مع بعضها وتقومين بوضها في صينية وتنظفيها جيدا من الحجر او خيوط الخيش , ضعيه في مصفاه واغسلية جيدا من الغبار , ثم تضعينها في الشمس حتى تجف جيدا .
ثم نضع قليل من الكمية في مقلاه ونقوم بتقليبه قليل جدا حتى نشم رائحتها , ثم نضع الكمية الاخرى ونتبع نفس الطريقة , ثم نتركه حتى يبرد ونقوم بطحنة في السوق لانه مطحنة البيت لا تستطيع طحن هذه الكمية .
بعد طحنه نضع عليه قليل من الملح ونضعه في الفريزر لحين الاستعمال .
ملاحظة : انا اعمله بكميات لاننا نستعمله بأستمرار ولان الكثير من اقاربي يحبون خلطتي اقوم بتوزيعه على اقاربي , ولو انتي قريبه علي من عيوني ابعث لج كمية

وكل هذي البهارات اشتريها من سوق البهارات في دبي .

واي استفسار انا حاضرة ..

اختك في الله
أمـــــنيه


الساعة الآن 11:52 .