كيكة الاناناس






المقادير :


5 بيضات
ملعقة كبيرة فانيلا
ملعقة كبيرة خل( تمنع زفرة البيض)
كوب دقيق
كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باورد

الوجه:
علبة اناناس شرائح


مقدار من الكراميل [ كوب سكر - 3 ملاعق ماء]

الطريقة :


1- يحضر الكراميل بوضع السكر والماء في صينية عمل الاسفنجية ويقلب على النار حتى يصبح لون الكراميل ذهبي داكن .





2- ثم ترص شرائح الاناناس بانتظام فوق الكراميل وتترك جانبا .








نتابع
23-02-1427 هـ, 01:32 مساءً
 

5.00

عدد التقييمات: 1
5
100%
4
3
2
1

3- يشعل الفرن قبل بداية عمل الكيكة

4- يخفق البيض مع السكر والفانيلا في الخلاط حتى يصير كاكريمة ثم يضاف الطحين والبيكنج باورد بالتدريج في الخلاط ويستمر في الخفق حتى يتجانس القوام .









5- تصب في الصينية المرصوص بها الاناناس وتوضع بفرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه .





وهذا شكلها بعد اخراجها من الفرن



23-02-1427 هـ, 01:44 مساءً
 
6- تسقى بشراب الاناناس البارد وهي ساخنة ثم تقلب بعد ربع ساعة

في طبق التقديم وتترك بالثلاجة لتقدم باردة .









طريقة سهلة اتمنى ان تعجبكم

صحتين وهنا
23-02-1427 هـ, 01:46 مساءً
 
تبارك الله اكثر من رائعه ...

وبصراحه لي فتره ادور طريقتها ...الله يعطيك العافيه ...
23-02-1427 هـ, 01:57 مساءً
 
رووووعة ما شاااء الله
الله يعطيك العااافية
23-02-1427 هـ, 01:59 مساءً
 


الساعة الآن 01:44 .