كيكة الاناناس






المقادير :


5 بيضات
ملعقة كبيرة فانيلا
ملعقة كبيرة خل( تمنع زفرة البيض)
كوب دقيق
كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باورد

الوجه:
علبة اناناس شرائح


مقدار من الكراميل [ كوب سكر - 3 ملاعق ماء]

الطريقة :


1- يحضر الكراميل بوضع السكر والماء في صينية عمل الاسفنجية ويقلب على النار حتى يصبح لون الكراميل ذهبي داكن .





2- ثم ترص شرائح الاناناس بانتظام فوق الكراميل وتترك جانبا .








نتابع


3- يشعل الفرن قبل بداية عمل الكيكة

4- يخفق البيض مع السكر والفانيلا في الخلاط حتى يصير كاكريمة ثم يضاف الطحين والبيكنج باورد بالتدريج في الخلاط ويستمر في الخفق حتى يتجانس القوام .









5- تصب في الصينية المرصوص بها الاناناس وتوضع بفرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه .





وهذا شكلها بعد اخراجها من الفرن



6- تسقى بشراب الاناناس البارد وهي ساخنة ثم تقلب بعد ربع ساعة

في طبق التقديم وتترك بالثلاجة لتقدم باردة .









طريقة سهلة اتمنى ان تعجبكم

صحتين وهنا
تبارك الله اكثر من رائعه ...

وبصراحه لي فتره ادور طريقتها ...الله يعطيك العافيه ...
كل الشكر لأم عزيزان على هذا التوقيع الجميل
..
رووووعة ما شاااء الله
الله يعطيك العااافية
بِلادِيْ وَاِنْ جَارَتْ عَلَيّ عَزِيْزَةُ

واَهْلِي وَإنْ شَحّوُا عَلَيّ كِرَامُ




[IMG][/IMG


الساعة الآن 06:31 .