orjoan

orjoan @orjoan

عضوة جديدة

الاخوات اليمنيات ساعدونى

اطباق عالم حواء

السلام عليكم
الله يخليكم يا بنات انقذونى بطريقه مضبطه للزربيان العدني
ترى كل مره اسويه يطلع كبسه مو زربيان
منتظره ردودكم :angry:
8
3K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

التاج اليماني
آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ مري امر ... بس تستني لما اسويه وحط التفاصيل مع الصور .. والا تاخذين الطريقة وخلاص .. انا ممكن اسويه هالاسبوع ان شاء الله .؟؟

اذا تبي اكتبلك الطريقه الحين حااااااااااضر من عيوني ... بس علميني

تحياتي
*المسافرة*
*المسافرة*

ينقل لأطباق حواء..

¸.

( `•.¸
`•.¸ )
¸.•
(`'•.¸(` '•. ¸ * ¸.•'´)¸.•'´)
«´¨`.¸.*..*المسافرة*..*.¸.´¨`»
«´¨`.¸.* *. ¸.´¨`»
(¸. •'´(¸.•'´ * `'•.¸)`'•.¸ )
.•´ `•.¸
`•.¸ )
¸.
home2006
home2006
بسم الله الرحمن الرحيم طريقة الزربيان هذي معلمتنياها وحده عدنيه وتراها حرمه كبيره ووحده ثانيه سويتها لها قالت لاء
هذي طريقة الرز المكشن العدني جربوها واحكموا بنفوسكم وسموها زي ماتحبو وأنا يهمني في الاخير الطعم
أول شي نسوي الخلطه السريه تبع الزربيان وهي تحطي في خلاط العصير بصله صغيره+فص ثوم +نص ملعقه صغيره هيل
وقرنفل وشوية عيدان قرفه +كوب ماء واخلطيها وخليها على جنب
وعلى فكره سر نكهة الزربيان في ذي الخلطه

الان نجي لمقادير الزربيان 1ـ3بصلات مقطعه شرايح طوليه

2ـ3طماطم صغيره مقطعه طولي +علبه صغيره صلصه ومخففه بقليل مويه ومخلوطه مع الطماطم زي الصوره

]نحمر البصل في قدر الضغط مع شوية زيت

بعد مايحمر البصل أحط اللحمه وأقلبها مع البصل شويه وبعدين أضيف الخلطه السريه
ستوب لغاية هنا الكل حيعرف إنك عامله زربيان والريحه ياسلام سلم
وعلى فكره أنا أستخدم ذي الخلطه في طبخي كله سواء رز أولحمه أو أي شي
ها لاتنسو البهارات اللي تحبوها والملح أنا حطيت فلفل وكمون وبزارات لحمه وشويه كاري لاني أحبه

بعد ماأخليها 5 دقايق إلين تتسبك الخلطه مع اللحمه أضيف الطماطم مع الصلصه وأخليها تتسبك معاهم شويه كمان

أقشر 2بطاطا متوسطة الحجم وأسقطها في القدر وأصب عليها مويه تقريبا لتر ماء عليها
لاحظوا إني حاطه تقريبا ربع كيلو لحمه بس وهي لزوجي بس يعني شخص واحد
وكل وحده تحط مويه على قد اللحمه اللي حاطتها وغطي قدر الضغط 30 دقيقه على نار عاليه

]في ذا الوقت تكوني منقعه من قبل أربعه كاسات بوك الصغيره رز وتاخذي منها 2 كاسات وتطبخيها رز أبيض
مسلوق بس رز ومويه وملح وقليل زيت

وهذي البطاطا اللي خرجتها على جنب علشان ماتنهرس مع الرز

وبعد مرور 30دقيقه إفتحي القدر وخرجي البطاطا على جنب وصبي كاستين الرز الباقيه وإذا موية الرز ناقصه
زيدي شوي مويه لين يغطي سطح الرز بشويه زي الصوره برضوا

الان غطي القدر وعلى نار هادئه جدا خلي الرز يستوي حوالي من 15 إلى 20دقبقه

الان نزلي الرز الاحمر وإخلطيه بالابيض وقدميه زي ماتحبي
وهذا شكل الرز النهائي من غير أي ديكورات إعملو الديكور زي ماتحبو إنتو لانو زياد ماخلاني أشتغل زي الناس
جالس يبكي ويشدني بملابسي ويقول هم هم


منقول لصاحبته ام زياد هي حاطه الطريقه بالصور هنا بالمنتدئ بس انا مش لاقيه الموضوع الاصلي ...
home2006
home2006
التاج اليمني منتظرين طريقتك...
♥هـنــــــد♥
التاج اليمني أنا بعد انتظرك يا قلبي