السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,,

خواتي بنات حواء وخاصة قسم الطبق

ابغي فزعتكم معاي ضروري

قولوا لي شلون يسوون ربيان بحاري

ادري عنكم ماراح اترردوني

ومني لكم دعائي

عسوولة





عزيزتي ايش تقصدين بربيان بحاري؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
اتق شر من احسنت الية
عزيزتي غالية والطلب رخيص
الربيان البحاري من الاكلات المفضلة عندنا ونحن ناكله مع اللبن والروب
وخذي الطريقة المضبوطة

المقادير
ربع كيلو ربيان مقشر ومنظف
ربع اصبع زبدة
قليل زيت
كوب رز مغسول ومنقوع
بهارات +صبغ الزعفران+ ملح

الطريقة
نضع الربيان في قدر على النار مع الزبدة والزيت ونحركهم حتى ينشف الماء
ويتحمر الربيان قليل
الان نضيف له البهارات وصبغ الطعام ونحركه قليل
نضيف للربيان تقريبا كاس ونصف ماء ونملحه بالمقدار الي احنا نبيه
بعد مايغلي الماء نضيف له الرز المغسول ونتركه يغلي على نار عالية حتى ينشف الماء
اذا قرب الماء ينشف نخفض الحرارة ونتركه على نار هادئة لمدة ربع ساعه تقريبا حتى ينضج الرز
وبكذا يكون الربيان البحاري جاهز للتقديم مع اللبن والروب..
جربي طريقتي وان شاء الله تتعجبك ولاتنسي تدعي لي
هذه أول مشاركة لي واتشرف اني اساعدك في عمل الطبق على الطريقة البحرينية0

المقادير :
-كيلو ربيان مشقر ومنظف 0
- 6 أكواب رز مغسول ومنقوع لمدة نص ساعة0
- بصل وثوم وزنجبيل 0
- فلفل حار + طماطم + كزبرة وشبنت + وبهارات بحرينية مخلوطة + اعواد دارسين + ملح + حبتين ماجي 0
- 8 أكواب ماء 0
- زيت 0

الطريقة :
- يحمر البصل والثوم والزنجبيل في الزيت يضاف اليه الربيان ويغلب حتى يجف الماء ثم يضاف اليه الطماطم ويحرك حتى يذوب ثم يضاف البهارات والفلفل واعواد الدارسين والماجي ويصب الماء ويترك على النار لمدة ربع ساعة ويضاف اليه الكزبرة والشبنت والرز ويغلب ثم يترك على نار هادئة 0

لذيذ وطيب جربوه وان شاء الله يعجبكم 0


الساعة الآن 02:32 .