السلام عليكم


يابنات انا عندي دقيق لونه اصفر مش عارفه ايش هو ولا لايش يستخدم ومكتوب عليه
soy bean powder

اللهم صلي على حبيبك محمد

يابنات صلو عليه

لاول مره على النت ملف للاطباق اليمنيه
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=723411
و عليكم السلام

اهلا يا هوم

هذه بودرة فول الصويا و تستعمل اكتر شي بالاطباق الشرق اسيوية
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
اهلا توركيدا شكرا لمرورك علئ موضوعي
طيب ماعندكش وصفه ممكن اسخدم هذا الطحين فيها؟؟
اللهم صلي على حبيبك محمد

يابنات صلو عليه

لاول مره على النت ملف للاطباق اليمنيه
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=723411
تكرم عينك

"الدجاج بالمكسرات على الطريقة الصينية

المقادير :
‮-٤ ‬صدور دجاج منزوعة العظم والجلد مقطعة شرائح طولية بسمك ‮١ ‬سم‮ ‬(

لنقع الدجاج‮: ‬فص ثوم مهروس مع ‮٢/١ ١ ‬ملعقة اكل صلصة‮ ‬)
- فول الصويا،‮ ‬ملعقة اكل عصير ليمون‮ (‬اختياري‮) ‬
- بضع شرائح زنجبيل مدقوق
- ‮٢ - ٣ ‬ملاعق اكل زيت نباتي
- بصلة مقطعة حلقات رقيقة
- فص ثوم مفروم ناعماً
- فلفلة خضراء‮ (‬باردة‮) ‬مقطعة شرائح طولية بسمك ‮١ ‬سم وطول ‮٦ ‬سم
- كوب واحد فطر مقطع شرائح

الصلصة‮:‬
‮٤/١ ‬كوب ماء بارد أوخلاصة دجاج
‮٢ ‬ملعقة صغيرة طحين ذرة او نشا
‮٣ ‬ملاعق اكل كاجو او لوز مسلوق ومقشر تفلق كل من الحبات الى نصفين متساويين محمرة في‮ ‬قليل من الزيت‮(‬يكفي‮ ‬المقدار‮٤ - ٥ ‬أشخاص‮)‬

الطريقة :
‮١- ‬تخلط مكونات نقع الدجاج ثم‮ ‬يقلب فيها الدجاج ويغطى ويترك جانباً‮ ‬لمدة ساعة‮.‬
‮٢- ‬في‮ ‬مقلاة مسطحة او‮ (‬واك‮) ‬يحمى الزيت وتقلب فيه المكسرات حتى تشقر ثم ترفع وتترك على ورق نظيف،‮ ‬ويداور السطح لتدهن الجوانب‮.‬
‮٣- ‬يضاف البصل ويقلب حتى‮ ‬يلين،‮ ‬يضاف الثوم ويقلب‮.‬
‮٤- ‬يضاف الفطر والفلفل الاخضر ويحرك المزيج جيداً‮ ‬ثم‮ ‬يرفع‮.‬
‮٥- ‬يحمى قليل من الزيت في‮ ‬الواك إذا لزم الأمر،‮ ‬يضاف الدجاج ويقلب مع الاحتفاظ بماء النقع جانباً،‮ ‬يقلب الدجاج حتى‮ ‬ينضج من الخارج فقط ويختفي‮ ‬اللون الوردي‮ ‬يغطى ويطهى في‮ ‬الماء الناضح منه حتى‮ ‬يقارب على النضج،‮ ‬تعاد الخضراوات ويضاف نصف مقدار المكسرات إلى الواك وتقلب مع الدجاج‮.‬
‮٦- ‬تخلط مكونات الصلصة مع ماء النقع ويضاف ويقلب ثم‮ ‬يغطى جزئياً‮ ‬ويترك على نار هادئة ليغلي‮ ‬لمدة دقيقة واحدة‮.‬
‮٧- ‬يسكب فوراً‮ ‬في‮ ‬صحن التقديم وينثر على سطحه باقي‮ ‬المكسرات وشرائح البصل الأخضر الرقيقة ثم‮ ‬يقدم مع الارز الابيض النشوي‮ ‬المطبوخ بالبخار وصلصة الصويا‮.‬"


بهالوصفة ممكن تستبدلي النشا او الذرة بمسحوق فول الصويا

و باي وصفة بدها صوص ثقيلة شوي ممكن تستعمليه مكان النشا

مثل اخر ممكن تستعمليه بصوص الفطر اللي مع الستيك

ممكن مع الشوربا مثل الفطر او البروكولي ا لا كريم

يعني الاكلات اللي معها صوص الصويا و بدها صوص ثقيلة

البشاميل الي مع الدجاج ممكن تحطيها محل الطحين

ممكن تعملي خبز خليط من طحين عادي و طحين الصويا و يؤكل مع اللحومات المشوية طبعا مع صوصات تناسبها

و على فكرة فول الصويا مفيد جدا انت هيك صارت لك فرصة حتى تستعمليه فاستغليها احسن استغلال

انا هون عم فتش على حبوب الصويا للطبخ ما عم لاقيها الي موجود فقط هو رؤوس الصويا الصغار الي بيعملوها سلطة او مع الشوربا

ارجو ان اكون قد افدتك

و اعذريني على الاشكال اللي طالعة
شخصيا ما بحبها و لكن ما كان فيي امحيها
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
تسلمي اوركيدا افدتيني جدا جدا.
اللهم صلي على حبيبك محمد

يابنات صلو عليه

لاول مره على النت ملف للاطباق اليمنيه
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=723411


الساعة الآن 06:41 .