MEMO00

MEMO00 @memo00

عضوة نشيطة

السينامون رول على الطريقة التقليدية اللذيذة

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

المقادير :

مقادير الرول :
• 1 باكيت خميرة جافة ( 1 ½ ملعقة شاي ) .
• رشة سكر ناعم .
• ربع كوب سكر ناعم .
• 1 كوب حليب .
• 10 ملاعق طعام زبدة .
• ½ كوب سكر ناعم .
• بيضتان كبيرتان .
• 5 – 5 ½ كوب دقيق جميع الاستعمالات .
• 1 ملعقة شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي قرفة ناعمة .
مقادير الصلصة البيضاء :
• 1 ½ كوب سكر بودرة .
• 1 ملعقة طعام زبدة .
• 3 ملاعق طعام حليب .
• ¼ ملعقة شاي فانيليا سائلة .
• رشة من القرفة .


الطريقة :

(1) رشي الخميرة على الماء الدافىء وأضيفي رشة السكر الناعم واتركيه لمدة 10 دقائق حتى تظهر فقاعات . سخني الحليب مع 6 ملاعق زبدة على نار متوسطة حتى يسخن الحليب جيدا بدون غليانه .
(2) اخلطي في اناء عميق خليط الخميرة مع الحليب و ½ كوب من السكر والبيض واخفقيه بالملعقة الخشبية جيدا حتى يختلط تماما ويصبح ناعما ، أضيفي 3 أكواب من الدقيق والملح واخفقيه جيدا بالملعقة الخشبية ثم أضيفي 2 كوب دقيق لتتكون عجينة ناعمة . على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 3 – 5 دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ، أضيفي المزيد من الدقيق اذا استدعى الأمر ، ضعي العجينة في اناء عميق ممسوح بالزيت وامسحي وجه العجينة بقليل من الزيت أيضا . غطيها واتركيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها 1 ½ ساعة تقريبا .
(3) سخني الباقي من الزبدة ( 4 ملاعق طعام ) في مقلاة على النار واخلطي معه ½ كوب من السكر و4 ملاعق شاي قرفة ، ثم ضعيه جانبا .
(4) امسحي صحن فرن مستطيل بالزيت ، ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ورشي الشوبك الخشبي بالدقيق أيضا ، رققي العجينة بشكل مستطيل بحجم 20 * 14 انش وامسحي عليه ملعقتا طعام من الزبدة المذابة بالسكر ورشيه بقليل من سكر القرفة ( السكر المخلوط مع القرفة ) ثم لفيه كالسويسرول ولكن من الجهة العريضة للمستطيل ( الأطول ) ، اقطعيه الى شرائح بسمك 1 انش وصفيها في صينية الفرن ثم اسكبي عليها الباقي من خليط الزبدة المذابة ، غطيها بورق مشمع واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .
(5) سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت وتخلصي من الورق المشمع ثم ادخليها الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تتحمر ، ثم اخرجيها واتركيها لتبرد لمدة 15 دقيقة وارفعيها من الصينية .
(6) لعمل الصلصة البيضاء : اخلطي الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي بسرعة متوسطة ثم أضيفي الحليب والفانيليا ورشة القرفة حتى يصبح الخليط ناعما . ثم اسبيه بالملعقة على لفائف القرفة .
0
707

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

خليك أول من تشارك برأيها   💁🏻‍♀️