السلام عليكم

هذي اول مشاركة لي هنا .. وان شالله تعجبكم ..



بنات هالموضوع لابداعات الشاي والقهوه


كل وحده تقول لنا كيف تسوي الشاي والقهوه وشو الاضافات اللى تدخلها عليها؟

ومن اي بلد .؟؟



القهوة

نفور المايء وعقب نحط قهوة على حسب كمية المايي


وفي الدله نحط شوووية مايء ورد مع شوية هيل مطحون وزعفران ..ونصب القهوة فوقه




وعن الشاي الاحمر ( سليماني )

نفور الماي مع السكر .. ونضيف له حبتين هيل او 3 بس .. ونخليه لين يفور..وعقب نصبه في الدله ونحط داخل الدله اكياس الشاي ..



ويالله كل وحده تقول لنا ابداعاتها في الشاي والقهوه



¨°o.Oஇ( ما كـل كف تْـروم قبـض العنانِ...ولا كل فارس يركب الخيل خَيّال )இO.o°¨
السلام عليكم حبيباتي


جيت ويبت لكم طريقتي في الشاي والقهوة

الشاي (الاحمر)

تحطي الماء على النار ولما يغلي تضيفي ليه السكر على حسب كمية الماء وتتركيه يغلي دقيقتين
وفي الخير تضيفي له الشاي وتتركيه يغلي دقيقه وطفيه
وفي الدله تحطي رشة هيل وجوز الطيب وتصبي عليه الشاي وبالعافيه


الشاي بالحليب

نفس الطريقه الاولى لكن تضيفي للشاي قبل ما يغلي ملعقة هيل وجوز الطيب مطحونين

وبعد ما يغلي لمدة دقيقتين تضيفي له علبه الحليب المركز وتتركيه يغلي برضه دقيقتين

الطريقة التانيه

لما تحطي الماء على النار تضيفي له الحليب المركز والسكر والهيل والشاي في الاخير وتتركيه على نار هادئه لما يغلي وبالعافيه

القهوة


طبعا تحطي الماء على النار وتضيفي له البن المطحون وكمان تضيفي له ملعقه من ( زنجبيل وقرفه وقرنفل) كلهم مطحونين وتتركيهم على النار لما يغلوا وبعدين تسكبيهم في الدله

طبعا انا ما حطيت المقادير لانه كله على حسب كمية الماء وبالعافيه عليكم
emnahari

الصراحه الطرق اللى تستخدمينها والاضافات روووعه .. وان شالله اكيد بجرب.. لاني وااايد احب الشاي والقهوه



وشاكره لج تواجدج العطــر
¨°o.Oஇ( ما كـل كف تْـروم قبـض العنانِ...ولا كل فارس يركب الخيل خَيّال )இO.o°¨
ماشاء الله تبارك الله

ابداعاتكم حلوه انا ماعندي بس بقلكم كيف اسويها


القهوه والشاهي اسويها طبيعيه مااحطلها اضافات

القهوه \ لمن تفور المويه احط البن وفي الدله بس الهيل بعد ماابخر الدله بالمستكه

الشاهي \ لمن تفور المويه اصبها بالبراد واحط النعناع واقلبه وبعدين احط الشاهي اللبتون




وجزاكن الله خير
قهوة شماليه بحته
1- البن المستخدم بن هراري يمني تجيبينه ني وتحمسينه عندك بالبيت بالقلايه لين يصير لونه مايل للبني العسلي الشوي غويمق مو بني غامق لا بني غزالي

تخلونه لين يبرد ثم تطيرون القشور حقته عن طريق هز الصينيه ونفخ القشور وخزنيها عند الاستخدام اطحنيها ناعم حتى ما تروح نكهة القهوه

2- تاخذين القمقوم(ابريق وسيع من تحت وضيق من فوق وطويل الشكل البعض منكم يسوي به الحليب) تحطين به مويه ثلاث ارباعه وتخلين المويه تغلي لغلت تقصريت النار

3- تاخذين مقدار ثلاث فناجين قهوه وتحطينه بالقموم وتقصرين النار عليه بالمره وتخلينه يغلي على نار قصيره لا يفور كل ما فار ارفعيه عن النار لمدة ربع ساعه

4- قومي جيبي ترمس القهوه وحطي ملعقة هيل صغيره حقت الحلا مو السكر مليانه محطون شبه ناعم يعني به اجزاء خشنه بس صغيره وعادي تقدرين تحطين ناعم...وحطي شوي مسمار(قرنفل) مقدار طرف الملعقه الصغيره مو ربع ملعقه اقل من الربع وشوي زعفران له دور اساسي بالقهوه لازم يكون نوع اصلي مو تجاري وحطي مشخال وصبي الققهوه بالترمس لا تملينه لعينه تركي مساحه حتى تخضي الترمس وتختلط القهوه من الهيل والزعفران والقرنفل لا تقدميها على طول خليها عشر دقايق حتى تركد ...وادعولي
والمعروف دائما عند الرجال مافي احسن من قهوة الشمال لانها غامقه ما يدل اي مكونات دخيله عليها لانها هي الطريه الاصليه والصحيه في عمل القهوه

شاي الشمال زي شاي الصعايده نحبه غامق احمر غامق لاانه يروق المزاج ومافي احسن من شاي الربيع الورق مو اللبتون تحياتي
ربي هب لي من لدنك ذرية طيبه انك سميع الدعاء
ياحي ياقيوم برحمتك استغيث اصلح لي شأني كله ولا تكلني الى نفسي طرفة عين


الساعة الآن 03:45 .