شفت بمسلسل ليالي الصالحيه امس اكلات روعه عبارة عن كرشة محشيه وامعاء الخروف وراس طبعا ابغى الطريقة الكاملة لعمل هذه الاكلات الله يوفقكم

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ايو الله انك صادقه دائما اذا شفت شئ في التلفزيون اشتهيته خاصه الي في اليالي الصالحيه لكن ان شاء الله يردون ونستفيد
الاخوات الكريمات ...حياكم الله ..

الكرشة والامعاء ..بعد تنظيفهم تنظيف متناهي ..الى ابعد الحدود ..

ممكن نحشيهم بطريقتين ..

الحشوة الاولى ..وهي المفضلة لعائلتي والألذ طعم ..

رز منقوع ...حمص حب مسلوق ... بصل مفروم
بقدونس مفروم ..بندورة مفرومة ..نعنع اخضر ..ونعنع ناشف
ملح ..بهارات حسب الرغبة ..
تخلطيهم بشكل جيد وبحشي فيهم الكرشات وبتخيطيهم ..
وكمان بتحشي الامعاء ..
طبعا بتخليهم ينضجوا على النار طبعا بتضيفي حب هال وبصل وورق غار ..
..وبتضيفي للمرق لبن جميد ..( لبن كشك )
اظن بتسموه الأقط ..
وبتخليه يغلي كم غلوة ..والف صحة وعافية ..

الحشوة الثانية وهي الحشوة العادية ..
رز ولحمة ولوز مقلي .. وانباع باقي الخطوات ..

والراس يُنظف جيدا ..ويقسم قسمين ..افضل ..يسلق مع اضافة البهارات
ويضاف له لبن الجميد عند النضج ..

ممكن تعملي فتة للروس والمقادم ..
خبز مقطع .. بتشربيه بماء السلق قليلا ..وبتحطي شوية رز عليهم كطبقة بسيطة
بتعملي خلطة من اللبن والطحينة والثوم والفلفل والملح ..
بس لا تكثري طحينة يعني كل كاسة لبن بدهم ملعقة طحينة كبيرة ..
وكمان ثومة لا تكثري ..يعني شئ بسيط للطعم فقط ..
والف صحة وعافية وأي شئ مش واضح ..
استفسري عنه واسألي
الحار
شكرا ماما رويدة....بس هل اخيط الكرشة واربط الامعاء والراس كيف نصين
اقتباس مشاركة  (ام الحص)
شكرا ماما رويدة....بس هل اخيط الكرشة واربط الامعاء والراس كيف نصين
اهلين ...
طبعا لازم تخيطي الكرشة ..اول شي بتقطيعيها بعد تنظيفها ..وبتحشيها وبعدين بتخيطيها ..
والامعاء ممكن تربطيهم ..بس انا ما بربطهم ..وما بيطلع منهم الحشوة ..
والراس اقسميه من النص ..يعني الفك السفلي لحال والفك العلوي مع المخ لحال ..
حتى يسهل تنظيفه ..
ممكن تخليه مثل ما هو بس نظفيه بشكل جيد .. واحرقيه على النار ( شعوطيه )
حتى يقضي على كل اثار الشعر وبتروح ريحة الزنخة منه ..
واللسان كمان عرضيه للنار علشان يسهل تقشيره ..
اتمنى اكون وصلتلك المعلومة بشكل جيد


الساعة الآن 02:57 .