السلام علبكم ورحمة الله وبركاته:
انا عضوة جديدة ***** الله سوف اشارككم في منتداكم ومعليش انا اتمني من تعرف طريقة دجاج بالكاري علي اصوله تكتب الطريقة ولها جزيل الشكر

عزيزتى ***nareman*** اليكى طريقتى واتمنى ان افيدك ان شاء الله ################## المقادير: دجاجة 2 ملعقة كبيرة سمن *ملح وفلفل حسب الرغبة *مقدار من صلصة الكارى ومقاديرها: ******2ملعقة كبيرةدقيق ******2ملعقة كبيرة بودرة الكارى ******2ملعقة كبيرة زبد ******2بصلة متوسطة الحجم( من كل حاجة اتنين ........ بس اوعى تزهقى.......منى) ******2كوب بهريز دجاج ******1/2 كوب عصير طماطم ******ملعقة كبيرة عصير ليمون ******ملعقة صغيرة سكر *****التوابل: ملح _فلفل _ قرفة _ ورق لورا @@@@@الطريقة: يبشر البصل ويشوح على النار مع الزبدحتى يصير لونه ذهبى يضاف الدقيق والكارىمع التقليب دقيقتين ثم يضاف البهريز والطماطم والسكر والتوابل تترك على نار هادئة مع التقليب من وقت لاخرحتى تنضج ويغلظ قوامها....... ####نرجع للدجاج بالكارى: **تغسل الدجاجة وتقطع حسب الرغبةوتترك لتصفى تشوح فى السمن وتتبل حتى يصير لونها ذهبى (وممكن تنزعى الجلد والعظم او لا) توضع الدجاجة المقطعة فى الصلصةالكارى ويترك على نار هادئةحتى تنضج.....ارجو ان اكون ما طولت ........لكن ظروف الطبخةوارجو ان تبلغينى عن رايك ان شاء الله واسفة على التأخير............... ***على فكرة انا كمان عضوة جديدة واتمنى ان نكون اصدقاء.....
اشكرك جزيل الشكر ياكاندي شو وما قصرتي وشرحك ممتاز وانا ***** الله سوف اعملها قربياً وجزاك الله خيرا
طريقه الكاري الهنديه
تحتاج اهم شىء الكركم والكزبره والكمون (مطحونه)
هذي البهارات تحطيها بعد ما تضعي الدجاج والبطاطس
اما في البدايه لازم تقلقلي القرفه والهيل والقرنفل وورق غار كل هذا بحباته من غير طحن تقلقليف في الزيت وبعدها تحطي الفلفل المقطع والثوم والبصل
لان البهارات سر الطبخه
بصراحه هذا الكارى هو الهندي صح لان البهارت مهمه وهذا اللي قلته لاني انا اعرفله زين
واتمني اني افدتك
اختي طريقة الكاري الهندي الاصلي هذا كان موضوعي تلقينه في الصفحه الرابعة
او الثالثه


الساعة الآن 11:30 .