النص
السلام عليكم...

خواتي الطباخات..احتاج مساعده صغيره جدا..ابي اعرف انتو ايش تحطو على الرز يعني الحشو الي تزينون فيه الرز...لاني دائما اسوي الرز وفوقه اللحم او الدجاج من غير زينه او حشو
فأرجو مساعدتكم بانكم تقولون لي ايش تحطو!!! واذا ممكن تحطون كم شكل...عشان احاول انوع....
ياالله ابي همتكم ياشاطرات...ارجوكم لا تحرجوني قدام زوجي..لاني ابي اسوي له رز على مستوى
شوفي عزيزتي المنتشر عندنا بالاردن تزين الرز بالصنوبر واللوز المحمر...وطريقتها سهلة... يسلق اللوز قليلا حتى تستطيعي نزع القشرة عنه ويفلق الى نصفين بالطول اما مباشرة باليد أ بواسطة سكين (هناك انواع جاهزة بالسوق بدون قشر ومقسومة للراحة) ويقلى بعدها بالزيت أو السمن حتى يصبح لونه أشقر ..وينشل من الزيت..وهو سيتحمر لوحده بالحرارة بعد ذلك ليصبح عسلي..ونأتي بعدها بالصنوبر الني ونحمره أيضا ونحركه باستمرار لانه يتحمر بسرعة كبيرة ويحترق لذا يجب نشله من الزيت بمجرد أن يصبح لونه أشقر فاتح (أخف من اللوز بكثير) لان الحرارة تجعله يتحمر زيادة بعدها ويصبح لونه داكن كانه محروق وطعمه مش ولا بد.

ممكن أيضا تحري كاجو بنفس الطريقة أو فستق حلبي أو جميع ما سبق وتكون خلطة على مستوى مثل ما بدك..وممكن أيضا تفرمي بقدونس وتزيني الرز بذوق وفن. ممكن أيضا تجعلي الرز لونين أو أكثر وثم تخلطيهم مع بعض فيعطي تناسق جميل..فمثلا اجعلي جزء من الرز أبيض بدون لون..وجزء اصفر قليلا باضافة الكركم(الهرد) بكمية قليلة وجزء بالزعفران ليعطي لون مائل على برتقالي ثم اخلطيهم مع بعض وزيني بالمكسرات أو البقدونس أو حتى البندورة والليمون عن طريق تقشيرها بشكل متواصل وأخذ هذا القشر ولفه مرة أخرى على بعضه البعض بحيث تكون له قاعدة ويصبح له شكل الورد الاحمر والاضفر وضعي على طرفي هذه الوردات البقدونس او النعنع كأنها اوراقه وبالهنا والعافية
إختي sugar

شوفي هذا الرابط يمكن يفيدج

اضغطي هنا
عادة حبيبتي ازين الرز اني اقطع بصل شرايح وجزر مبروش واشوحهم على النار واحط كمان لوز وصنوبر
اخواتي happy smile, مناره ، والفرفوشه...شكرا على المساعده..والله انكم افدتوني بطرقكم هذي...و****الله بجربهم بكره


الساعة الآن 10:50 .