النص
يا بنات السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شلونكم امن زمان ما دخلت المنتدى بس الصراحه اشتقت لكم
انا اكلت حلو فظيع وهو معروف عند الهنود وجنوب اسيا وهو يشبه القيمات بس اثقل اعتقد يسمونه (غولا غمون) الي تعرفه تكتب لي ايها بالتفصيل اذا ممكن
مشكورين

السلام عليكم يا عضوات المنتدى
انا اكلت حلو وووووووووووايد لذيذ بس ماعرف طريقته وهو طبق هندي اعتقد اسمة (غوالا غامون) اذا مش انا غلطانه وهو يشبه القيمات بس هو اثقل ومشرب بالقطر الي تعرف المقادير الله يعافيكم اكتبوهه لي مشكورين
عزيزتي حياة هذا الحاى موجودة
طريقته بالمنتدى تحت اسم غلاب زمان اعمليله يحث
وراح يطلع معاك انا قريته قبل فتره
***** الله يطلع معاك وما اتفشل
لك تحياتي
اختك هودة
حبيبتي حياة اسفة عيوني عملت انا البحث
وما طلع معي شي بادور لك على الطريقة
لاني فاكرة انها عندي واكتبها عن قريب ***** الله
عزيزتي حياة لقيت لك الحلى ***** الله يكون هو يلي تدورين عليه
في ناس تسمي غلاب زمن وبعضهم يسمونه حلوى القلة
مقاديره هي
كاس كبير حليب بودر ملعقة اكل دقيق ملعقة اكل سميد ملعقة متوسطة
بيكنج بودر حبة بيضة ثلث باكو صغير زبدة ربع كاس صغير حليب سائل للعجن



نخلط الحليب البودرفي زبديةمع الدقيق والسميد والبيكنج بودر ونضيف الزبدة وتكون سائحة وتخلط معهم ثم نضيف البيضة المخفوقة ونعجنهم بالحليب
السائل تعجن العجينة باليد لي ما تتكون عجينة لينة تقريباً
تقسم العجينة الى كور تشكل بليد الىان تنتهي الكمية تقلى في زيت عميق يغطي الكور
وما يكون الزيت قادح يعني حرارته وسط لانها تحمر بسرعة وممكن تنحرق
نقلبها في الزيت الى ان تحمرمن جمع الجهات تصفى من الزيت وتوضع وهي ساخنة في شيرة كافية لتغطية الكمية كلها لي ما تتشرب وبعدين ننشلها من الشيرة ونضعها في صحن التقديم

وهذي طريقة ثانية
كاس كبير حليب بودر فنجان شاهي سميد فنجان شاي دقيق ملعقة بيكنج بودر
ربع كاس كبير زبدة سائحة او سمن بيضة ثلث كاس كبير ماء
نفس الشيء بعد العجن باليد تدهن اليد بالزيت وتكور العجينة
بعد القلي نصفيها ونعمل الشيرة ونتركها لي ما تغلي ونحط عليها نصف كمية الكرات
ونتركها تغلي مدة ربع ساعة ونشيلها للصفاية ونحط الباقي في الشيرة ونتركها تغلي
مثلها ثم نشيلها ونصفيها وهني وعافية
*****الله تكون هي يلي تبينها وتعجبك اختك هودة



الساعة الآن 03:53 .