السلام عليكم
شحالجن
عندي سؤال لكن؟
طريقه البيتزا وان تكون سهله الطهي ؟
وكيفية عمل الخبز البيتزا الان دايم يطلع معي يابس مدري ليش؟؟
اود احد يعلمني الطريقه الصح
واكون لكن شاكره...

http://up5.w6w.net/upload/12-04-2006...29ba175daa.jpg " border="0" alt="" />
الماقادير:
دقيق :3كاسات
ماء:كاسه مويه
حليب:6ملاعق
بيض:واحده
قليل من السكر
زيت :نصف كاسه
ملعقه صغيره خميره
خلي العجينه تخمر مزبوط /
هذه الي عندي والله كل من ذاقها يطلب الطريقه واهم شي تكون الناروسط
ينقل لاطباق حواء
انا طريقتي غير .. بس نفس مقادير أم خالد

طريقة عمل البيتزا :
ملعقة خميرة
1/3 كوب ماء ( الكوب = كأس الجبن الطويل الضعيف )
3 ملاعق عادية زيت
3 ملاعق عادية روب
3 ملاعق عادية سكر
وشوي ملح ( أقل من ربع ملعقة )
بعدين خلطيهم مع بعضهم البعض ( بيصير لج مثل السائل اللى لونه بيج .. وشوي غليظ )
وبعدين اضيفي 3 كاسات طحين أبيض عادي ..

وعجنيهم مع بعضهم البعض ..

بعدين خلي العجينة تتخمر لمدة ساعة ..

وعلى ما هي تتخمر .. تعالي نسوي السلطة اللى فوق البيتزا ..
المكونات حطيهم على حسب الرغبة ..

طماطم ( مكعبات صغار جدً )
فلفل أخطر ( بعد مكعبات )
و زيتون اسود
جبن مبشور .. ( تقدري تشتري أجبان خاصة للبيتزا )
ملعقة مايونيننز + ملعقة معجون طماطم .. خلطيهم مع بعضهم البعض لما يعطون لون وردي ..
خلطي الطماطم والفلفل مع بعضهم البعض وحطي شوي ملح .

.. لما تتخمر العجينة .. سوي بها دوائر مرتبة .. استعيني بالرولة وبالاشكال الدائرة ..
أخذي صينية الفرن .. وبسطي عليها ورق ألمنيوم .. وحطي شوي دهن .. ومسحيها على جميع
أطراف الالمنيوم .. ونثري فوقه طحين حتى لا يلصق البيتزا ..

بعدين صففي الدوائر اللى سويتيها .. ومسحي كل دائرة بخليط معجون الطماطم والمايوننيز اللى حضرناه ( وفي ناس تستبدله بفلفل أحمر سائل )
وحطي فوقه المكونات الثانية اللى حضرناها (وحاولي تضغطين على المكونات لما تحطينها فوق البيتزا علشان تثبت تالي )

خوب الفرن مشغل من زمان ومسخن وجاهز للبيتزا ..
حطي الصينية داخل الفرن وخفضي على حرارة الفران .. خليها أقل حرارة ..

امهلي 10 دقايق .. وخذي أطراف الألمنيوم وجمعيها مع بعضهم البعض .. بحيث تكون دوائر البيتزا محبوسة داخله .. وخليه 5 دقايق يستوي على البخار ..

وخلاص .. استوت ..

قلت قصة حياة البيتزا كامل .. مو ؟؟

يلا تسلمي ..
بيباي
انا طريقتي غير .. بس نفس مقادير أم خالد

طريقة عمل البيتزا :
ملعقة خميرة
1/3 كوب ماء ( الكوب = كأس الجبن الطويل الضعيف )
3 ملاعق عادية زيت
3 ملاعق عادية روب
3 ملاعق عادية سكر
وشوي ملح ( أقل من ربع ملعقة )
بعدين خلطيهم مع بعضهم البعض ( بيصير لج مثل السائل اللى لونه بيج .. وشوي غليظ )
وبعدين اضيفي 3 كاسات طحين أبيض عادي ..

وعجنيهم مع بعضهم البعض ..

بعدين خلي العجينة تتخمر لمدة ساعة ..

وعلى ما هي تتخمر .. تعالي نسوي السلطة اللى فوق البيتزا ..
المكونات حطيهم على حسب الرغبة ..

طماطم ( مكعبات صغار جدً )
فلفل أخطر ( بعد مكعبات )
و زيتون اسود
جبن مبشور .. ( تقدري تشتري أجبان خاصة للبيتزا )
ملعقة مايونيننز + ملعقة معجون طماطم .. خلطيهم مع بعضهم البعض لما يعطون لون وردي ..
خلطي الطماطم والفلفل مع بعضهم البعض وحطي شوي ملح .

.. لما تتخمر العجينة .. شوي بها دوائر مرتبة .. استعيني بالرولة وبالاشكال الدائرة ..
أخذي صينية الفرن .. وبسطي عليها ورق ألمنيوم .. وحطي شوي دهن .. ومسحيها على جميع
أطراف الالمنيوم .. ونثري فوقه طحين حتى لا يلصق البيتزا ..

بعدين صففي الدوائر اللى سويتيها .. ومسحي كل دائرة بخليط معجون الطماطم والمايوننيز اللى حضرناه ( وفي ناس تستبدله بفلفل أحمر سائل )
وحطي فوقه المكونات الثانية اللى حضرناها (وحاولي تضغطين على المكونات لما تحطينها فوق البيتزا علشان تثبت تالي )

خوب الفرن مشغل من زمان ومسخن وجاهز للبيتزا ..
حطي الصينية داخل الفرن وخفضي على حرارة الفران .. خليها أقل حرارة ..

امهلي 10 دقايق .. وخذي أطراف الألمنيوم وجمعيها مع بعضهم البعض .. بحيث تكون دوائر البيتزا محبوسة داخله .. وخليه 5 دقايق يستوي على البخار ..

وخلاص .. استوت ..

قلت قصة حياة البيتزا كامل .. مو ؟؟

يلا تسلمي ..
بيباي


الساعة الآن 10:13 .