تعرفون القرع اللي يجيك اصفر وفيه شي اخضر والبروكلي والكرفس هي خضارهم هنا في امريكا ابي استفيد منها واسوي اكلات لانها بصراحه رخيصه ارخص من خضرتنا
26-02-1427 هـ, 09:34 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شوربة القرع باللحم

المقادير:
نصف كيلو قرع
نصف كيلو لحم
نصف فنجان كبير دقيق
ملعقة صغيرة زبد
6 كوب ماء
بهارات
ملح
ورق غار


طريقة التحضير:


- يسلق اللحم والعظام بالماء مع ورق الغار والملح حتى يقارب النضج

ثم يضاف القرع، وتذوب الزبد.


-يضاف إليها الدقيق ويحمص حتى يحمر ثم قليل من مرق اللحم


- وبعد المزج الجيد يصب على الخليط الأول، ثم يصفى الخليط كله


ويعاد إلى الغلي القليل، ويمكن تقديم الحساء مع قطع القرع المسلوق.


القرع العسلي

هو نوع من انواع الأطباق الحلوة اللذيذة اللي انا احبها واموت عليها(حب)(حب)

1يقطع القرع مكعبات
2يطبخ مع ماء وسكر الى ان يصبح الماء قليلا وينضج القرع


3لعمل البشميل

ثلاث ارباع الكاس ماء
3 كأس ماء الذي طبخ به القرع
2 ملعقة طحين
نصف فانيلا
6 ملاع نيدو ويقلب مع بعض الى ان يكتمل البشميل

4 وضع المكسرات مع القرع ويخلط مع البشميل

5 يوضع في الصينية ويترك باقي البشميل ليصب على الوجه

ثم يدخل الفرن حتى يحمر الوجه ثم يبرد ويؤكل بالهناء والشفاء

ملاحظة :لو يبقى في الثلاجة ليلة وحدة وتاكلونه بكرة يكون ألذ


شوربة البروكلي بالكريمة..
المقادير:
ــــــــ

* نصف كيلو بروكلي (broccoli)
* 1 كوب شرائح بصل
* ربع كوب شرائح كرفس (celery)
* ربع كوب شرائح جزر
* 2 ملعقة زبدة
* كوب ونصف مرقة دجاج
* نصف كوب كريمة الخفق
* قليل من الفلفل الابيض

الطريقة:
ـــــــ
-سيحي الزبدة في قدر عميق
مع البصل والكرفس والجزر...

-اقطعي الجزء الغليظ من
ساق البروكلي, لا يحبذ استعالمه
وقطعي الباقي الي قطع صغيرة..

-اضيفي البروكلي ومرقة الدجاج
الي الخضار, اتركيه الي ان يغلي..

-خففي الحرارة واتركي المرقة تغلي
غليان هادئ الي ان تنضج الخضار
حوالي 20 دقيقة..

-ضعي الشوربة في الخلاط الكهربائي
واخلطي الي ان تصبح ناعمة..
( مرووج..احكمي الغطاء عند الخلط )

-اضيفي الكريمة والفلفل الابيض
واخلطي لبضع ثوان..

-تقدم ساخنة او باردة مع مكعبات
الخبز المحمص "croutons"

صينية البروكلي
المقادير
بروكلي، بطاط، جزر، كوسا
صدر دجاج بدون عظم
2 ملعقة كبيرة زبادي
ملح، فلفل
ليمون
3 أسنان ثوم
صلصة صويا، خل
بشمل( قالب زبدة- ملح- فلفل -كوب طحين- حليب سائل-كريمة طازجة- صلصة الصويا)
جبن الموزريلا


الطريقة
تقطع الخضار إلى مكعبات وتسلق. .1
يقطع الدجاج إلى شرائح صغيرة ثم تتبل (روب -ملح-فلفل - ليمون- ثوم- ليمون- خل- صلصه صويا) ثم يوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. .2
طريقة تحضير الدجاج: يعرق الدجاج ويوضع في المقلاة بدون زبدة إلى أن يتحمر. .3
نضع الخضراوات المسلوقة ثم الدجاج ثم البشمل ثم جبن موزريلا وتوضع في الفرن حتى تتحمر وبالهناء والعافية. .4


سلطة الكرفس :
كمية من الكرفس
كمية من الفلفل الأخضر
كمية من الجزر
كمية من الطماطم الحبوب الطازج
كمية من البطاطس المطبوخة عن طريق الغليان
مايونيز
28-02-1427 هـ, 06:47 صباحاً
 
يعطيك العافيه
28-02-1427 هـ, 08:03 مساءً
 


الساعة الآن 08:09 .