Analysis Services
ممكن طريقه المجدرة المهروسه اللي تنعمل بالعدس الاسمر والرز...لوسمحتوا ذقتها بمطعم لبناني وادمنت عليها
18-06-1423 هـ, 04:21 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شوفي إختي vvs1 هذي طريقتي بعمل المجدرة متعلمتها من وحدة لبنانية

وإنشاء الله تعجبج

المقادير :

كوب عدس أسمر - 3 أكواب رز - مكعبين ماجي - نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم - نصف ملعقة طعام ملح - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم - بصلة متوسطة الحجم مفرومة

الطريقة :
يغسل العدس ويسلق بماء مضاف إليه الملح والماجي حتى ينضج
يصفى العدس من الماء ويترك الماء للاستخدام
يقلى البصل في قاع القدر حتى يصبح لونه ذهبي
ثمنضع عليه الفلفل والكمون ونقلب قليلا
ثم نضيف ماء سلق العدس ونتركه حتى يغلي
وأخيرا نضيف إليه الرز المغسول والمنقوع ويترك حتى يجف منه الماء
يترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة

ملاحظة : كمية ماء سلق العدس المتبقية يجب أن تكون 4 أكواب أو أكثر قليلا يعني إذا كانت المية قليله أضيفي إليها ماء زياده

وأتمنى أكون أفدتج
20-06-1423 هـ, 01:19 صباحاً
 
مشكورة حبيبتي على الطريقه الحلوة ...لكن هل تهرس المقادير بالاخر ولا تكون مثل الكشري وفي هذة الحاله تسمى مدردرة وليس مجدرة ....مشكورة اختي مرة ثانيه على المساعدة مشكلتي اني vegtarian ومااكل اللحم والدجاج والسمك علشان جذيه تلقيني ادور هالاكلات...
20-06-1423 هـ, 01:47 صباحاً
 


الساعة الآن 05:05 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏