أخواتي أحتاج مساعدتكم

ممكن تعلموني طريقةخبز اللبناني

عزيزتى اريج : ان شاء الله تعجبك............ ***المقادير: 6فنجان دقيق عادى( طحين) **ملعقتان خميرة فورية**فنجان ماء دافىء**1 م.ص سكر**1/2 1 م.ص ملح####الطريقة:**** لي الخميرة في ربع فنجان من الماء الدافئ واتركيه حتى ينتفخ انخلي الدقيق وخذي فنجانان منه واتركيه جانبا
اخلطي الخميره المنتفخه مع بقية الماء والسكر والملح وصبيه في وسط الدقيق وحركيه مع قليل من الدقيق ليصبح السائل كثيفا ( يمكن الاستعانه بالخفاقه الكهربائيه) غطي الوعاء بقطهة قماش او نايلون واتركيه في مكان دافئ حتى تظهر الفقاقيع على سطحه
بعد ذلك اعجني الخليط واضيفي من الطحين الذي وضعتيه جانبا تدريجيا اثناء العجن حتى تصبح العجينه ملساء ولا تلتسق بالاصابع ليس من الضروري استعمال كميه العجين كلها
اجعلي العجينه على شكل كره وتقريبا تصبح العجينه ضعف حجمها
خذي العجينه من الوعاء واجنيها على رف رخامي مرشوش بالطحين
ثم قسميها الى ثماني اقسام متساويه واجعليها على شكل كرات
رقي كل قطعة عجين الى قرص بمقياس 52 سم واتركيه جانبا على اللوح مرشوش بالطحين وغطيه لمدة 20 دقيقه
اجعلي صنية الفرن على الرف السفلي اتركيها في الوعاء مع تغطيته بالنايلون لمدة ساعة ونصف حمي الفرن الى الى 260 درجه
ضعي قرصا من العجين على لوح خشبي مرشوش بالدقيق هزيها لتتأكدي بانها ستنزلق بسهوله وازلقيه على صينيه الفرن الحاميه واتركيها بالفرن لمده 5 دقائق ستريها تنتفخ امامك كالبالون
اذا كنت تريدينه محمرا على الوجه الثاني اقلبيه بسرعه وحمريه لمدة دقيقه واحدة
برديه قليلا ثم احفظيه في النايلون حتى يبقى طريا
مرحبااختي أريج2002 بالنسبه للخبز اللبناني انا عندي
طريقه دائما اسويها بحكم الغربه جربيها واحكمي.
المقادير:
2كأس دقيق
1ونصف ملعقة اكل خميره
1كأس ماء
2ملعقه صغيره سكر
رشة ملح
الطريقه:
تعجن جميع المقادير مع بعض وتترك حتى تخمر ثم تفرد وتدخل
للفرن حتى تتحمر من الجهتين اي عندما تتحمر من الاسفل تقلب
على الجهه الاخرى.

وبالهناء والعافيه
شو هايدا يسلموا ها الديات حبيبتى كاندى كاندودى انا بالفعل بعمل بهيك الطريقةوبتطلع ممممممممممممم طيييييييييييببب ة كتير كتير هى دقيقة شوى بس بتعقد. باى واتمنى انك بتكونى صديقتى يا غالية
مشكورين يااخوات على هذي الخبيزات


الساعة الآن 12:52 .