يا بنات اريد طريقة الكبة باللحم المفروم والصنوبر عملتها اخر مرة واتبطلت معاي ممكن تخبروني بالطريقة الصحيحة في انتظاركم اكيد بتقولوا هاي وايد طلباتها دايما تطلب علينا وما نشوف منها فايدة بس ما علية الكم الاجر ان شاء الله

طريقة عمل الكبة

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير :

3 كأس برغل منقوع لمدة 4 ساعات

كيلوا لحم مفروم

ملح وبهارات

بصل حسب الحاجة

ملعقة نشاء

زيت كافي للقلي

مقادير الحشوة :

الحم مفروم و بصل مفروم و صنوبر محمص و بهارات و ملح


الطريقة :

يطجن البرغل مع اللحم المفروم في ماكينة فرم اللحم بالتناوب ملعقتين لحم ملعقة برغل حتى تنتهي الكمية

يعاد فرم اللحم والبرغل مرة أخرى وبين حين وآخر ضعي شريحة بصل من أجل تسليك الماكينة ( الفرامة )


طريقة عمل الحشوة :

يقلب البصل المفروم في زيت قليل جداً حتى يصفر توضع عليه اللحمة المفرومة ويقلب حتى تنضج يضاف الملح والبهارات والصنوبر ويقلب يرفع من على النار ويترك ليبرد قليلاً

طريقة عمل الكبة :

يذوب النشا في كأس ماء

تبلل اليد بخليط النشاء ويوخذ من عجينة البرغل مع اللحم قطعة بمقدار حجم البيضة أو حسب رغبتك

يعمل فيها حفرة تحشى باللحم مع الصنوبر مقدار نصف ملعقة تسكر الفتحة مع بل اليد بالنشاء بين فترة وأخرى

توضع في طبق متفرقة الحبات حتى انتهاء الكمية

يحمى الزيت الغزير وتقلى حبات الكبة حتى تنضج

مع مراعات عدم التقليب لحبات الكبة فور دخولها الزيت حتى لا تتفكك أنتظري قليلاً ثم قلبيها

وتقدم ساخنة وبالعافية عليكم
funshow الله يجزيك خير انا يوم سويت اخر مرة اتلعوزت وانا اشكل ويالله بالعافية ضبطت معاي قلت في نفسي ليش ما احطهافي الفريزر حتي تجمد شوي واقليها قبل وصول زوجي بشوي يالله بديت في القلي حتي اتبطلت كلها وارتوت من الزيت قلت لنفسي يا فرحة ما تمت بس المرة باذن الله بتضبط والله يجعله في ميزان حسناتك
شوفي هذا الرابط عزيزتي

http://www.hawaaworld.net/showthread.php?t=350286



انستغرام: q8crochet
ام عزيزان مشكورة يا اختي وجزاكي الله خير


الساعة الآن 08:40 .