السلام عليكم

خواتي لو سمحتوا أبغي طرق للآجار الهمبة (( مخلل المنجا ))و أجار طماط
وبالذات الكويتي معروف بطعمة اللذيذ ..


دورت في الفهرس وسويت بحث ومالقيت ..ساعدوني لوسمحتوا ..

وجزاكم الله خير ..

أفااااااااااااا اااا ...

مازلت في الإنتظااااااااا ااااااار ...
مخلل المنجا

المقادير:

6 حبات متوسطه منجه خضراء -
ملعقة اكل ملح -
نصف ملعقة اكل كركم -
ملعقه اكل فلفل احمر ناعم -
نصف راس ثوم - وقطعه من الزنجبيل - وقرن فلفل اخضر حار-
زيت - ونصف كوب خل -
ملعقتين من حبوب الخردل .


الطريقة:

نقشر المنجه ونزيل اللب ويقطع شرائح
يتبل بالملح واالفلفل الاحمر والكركم ويترك ساعه بعده يوضع فى مصفاه
ضعى الفلفل الاخضر والثوم والزنجبيل والخل ويخلط فى الخلاطه جيد
يسخن الزيت ثم تضاف حبوب الخردل ثم يضاف عليه المنجو ويحرك لمده 10 دقائق ثم يضاف خليط الخل ويترك لمده 10 او 15 دقيقه
يبرد ويوضع فى برطمان ويحكم جيد
ويستخدم فى اليوم الثانى

لا تنسني من الدعاء



الله يجزيكي كل خير إن شاء الله تعالى ..

أنا بروح أشتري المقادير وبجربهااا ..

وإن شاء الله تنجح يارب ..
آجار المانجو
المقادير :
كيلو مانجا خضراء
1 م ط ملح
نصف م ص كركم
4 م ط زيت الخردل او حسب المتوفر لديكِ
2 م ص الحبه الحلوه - كراويه
1 م ص حبه سوداء
3 م ص فلفل احمر
الطريقه :
تقطع المانجا مكعبات متوسطه ثم ترش بالملح والكركم وتترك جانباً
تحمر الحبه السوداء والحبه الحلوه في الزيت ثم يضاف المنجا معها
تضاف باقي المقادير وتحرك حتى تتجانس ثم يوضع في برطمان زجاجي ويقدم وقت الحاجه

أختي هذا اجار المانجو على الطريقه الهنديه اخذته من كتاب الطاهي
ارجو ان ينال استحسانك


الساعة الآن 08:37 .