Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
السلام عليكم

اخواتي العزيزات الشاميات .....ابغى منكم لو سمحتوا عدة طبخات
مثل:العجة المقلية,,,,,,,,المهلبية البيضاء......ورق العنب وشلون يصير لامع
ولكم مني جزيل الشكر
28-02-1427 هـ, 02:06 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حبيبتي

انا عارفه راح تقولين وش ها الملقوفه اللي ردت والطلب للأخوات الشاميات بس

سبحان الله امس كنت اكلم واحده من صديقاتي وهي شاميه وسألتها عن طريقة

المهلبيه البيضاء لإني كنت عندها قبل امس وسوت المهلبيه ومره عجبتني <<<

طولتها معليش ........ واليك الطريقه......

2 لتر حليب المراعي

6 ملاعق وسط نشاء

كأس سكر شوي فانيليا (لاتكثرين علشان ما تصير مره)

تخلطين شوي حتى يذوب السكر بعدين ضعي الخليط على النار وحركي با ستمرار

حتى تصير سماكتها وسط وضعيها في الزبادي تبعها وزينيها با لفستق وضعيها في

الثلاجه........... هذا اللي اعرفه من الاشياء اللي ذكرتيها


اتمنى ان اكون افدتك ( واسفه على القافه مرة ثانيه)


واسأل الله لكي الجنه
28-02-1427 هـ, 02:30 مساءً
 
شوفي حياتي بالنسبه للمهلبيه انابعملها كاتالي احط حليب على النار مع السكر متل ما بتحبي حلاها وبعدين بتدوبي نشا بحليب بارد وتضيفيه مع التحريك حتى تتماسك واذا بدك نكهه خاصه من اختك مرمورة حطي شوي ماء ورد وماء زهر وشيليها عن النار وضيفي علبه قشطه مع المزج وصبيها في الاكواب وزينيها بالفستق المطحون يمييييي وادعيلي
بالنسبه لورق العنب اذا بدكالطريقه كامله خبريني اما بالنسبه للمعه حطي مع الماء اللي بتغمريها فيه شوي زيت زيتون وشوفي اللمعة والطعم مممممممممم
اما العجه فهي انواع كتير بكتبلك وحده واذا حبيتيها وبدك كمان على راسي
بتبشري كوسا او اذا كنتي مسويه كوسا محشى بدل ما ترمي اللب بتعمليه عجه هههههههه شلوني معك
بتسلقيه وتصفيه لما يبرد حطي معه بيض مخفوق وشوي بصل مبشور وشوي بقدونس مفروم وشوي طحين ورشه ملح وفلفل وامزجي بدك في مقلاة شوي زيت زيتون وصبي المزيج وغطيه ثم اقلبيه ليتحمر الطرف العلوي وخلاص قطعيه مثلثات وزينيه بالطماطم وصحتين ومية هنا
28-02-1427 هـ, 08:01 مساءً
 
العجة تونى مسويتها امس

نفس طريقة اختى مرمورة الامورة بس انا سلقت زهرة وحطيتها بدل الكوسا

وقليتها بزيت عادى مو زيتون
29-02-1427 هـ, 02:16 صباحاً
 
شكرا لجميع الاخوات الي ردوا.......
الاخت المستعيذة من النار اعاذنا الله جميعا من النار.....ويازين اللقافة اذا تفيد وكل مرة تلقفي الله يعافيك....
الغالية مرمورة الامورة شكرا على الطريقة وسجلتها عندي ابغى اجربها وبالنسبه لورق العنب انا دائما اضيف له زيت زيتون بس مايلمع؟؟؟؟؟؟؟
العجة انا كانت لي صديقة سورية سافرت .....وكانت تعمل اقراص عجة صغيرة ربما تكون بيض وبقدونس لكنها اكثر من رائعة.......شكرا سااحاول عمل ماقلتي
الغالية زهوة الله يرجع الاقصى لنا وتقر عيوننا جميعا:::::::
بس شرط تعزميننا بفلسطين......
29-02-1427 هـ, 02:51 مساءً
 


الساعة الآن 03:08 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏