مرحبا اخواتي

وللي يسلمكم ابغى طريقة عمل القطايف ومقاديرها
لا تطولون علي

تقبلوا تحياتي
19-06-1423 هـ, 01:22 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
انا بصراحه ماعمري سويتها
لكن اختي عندها الطريقه وراح اكتبها لك
وان شاء الله تضبط معاك ولازم تخبريني عن النتيجه

المقادير:
(العجينه)
نص كأس سميد
كأس ونص دقيق ابيض
ملعقه ونص خميره
2 ملعقه سكر
تقريبا 2 كأس ونص ماء
(الحشوه)
3 ملاعق سكر
1 ملعقه صغيره قرفه- دارسين-
كأس ونص جوز مفروم

الطريقه:
-ينخل الدقيق والسميد ثم يضاف السكر والخميره والماء تخلط جيدا حتى تكون العجينه طريه ثم تترك لمده ساعه0
-تحضرين مقلاه وتدهنيها بالزيت وبعدين تصبين بالملعقه مقدار من العجين على شكل دائره الى ان تتحمر من تحت بس انتبهي وبعدين تكملين الى ان تنتهي العجينه
-تخلطين مقادير الحشوه مع بعض وتحشين الاقراص الدائريه من عند الجهه المتحمره
وتطويها على شكل نص دائره
- راح تصير بيضاء لان الجهه المتحمره جوى0
-تقليها بالزيت ثم تشرب بالشيره0
وبالهناء والعافيه
وان شاء الله تعجبك
محبتك
اغادير
19-06-1423 هـ, 03:34 مساءً
 
شكرا حبيبتي المحبوبه أغادير
الله يحفظك ويخليكي قولي آمين
تقبلي تحياتي ...
أختك روزدانا
19-06-1423 هـ, 04:31 مساءً
 
19-06-1423 هـ, 08:41 مساءً
 
هلاااااااااا روزدانا

هذي طريقتي في القطايف التمام

حطي في الخلاط بيضتين وملعقتين حليب

وملعقة خميرة فورية لكل كاسه دقيق

واضيفي الماء الى ان يكون الخليط

في كثافته مثل خليط الكيك خفيف نوعا ما

وبعدين اتركيه شويه مو اكثر من عشر دقايق

وراح تظهر لك فوق فقاقيع صغيره

جيبي طاوه (صاج) وامسحيها بشويه زيت وخليها تحمى اول

بعدين خلي النار هاديه وخذي مقدار ملعقه الطعام

من الخليط وصبيها وافرديها شويه بالملعقه وخليهاالين

يسير لونها من تحت ويجف العجين اللي فوق وبعدين حطي

اللي بعدها واللي بعدها واذا خلصتي احشيها زي ما تحبين

جبنه..قشطه..لبنه..مكسرات..واقفليها بالضغط على اطرافها

ثم اقليها في زيت حامي حتى تحمر.......

وبعدين قدميها وبيقولون لك ممممممممممم يا سلام يا روزدانا

تسلم ايدك ولا تنسين تدعي لي
04-07-1423 هـ, 09:38 مساءً
 


الساعة الآن 01:48 .