اخواتي الحبيبات
حاولت جاهدا ابحث عن طرق لعمل أم علي
لكن خسارة

فاللي تعرف حبيباتي من فضلها تكتبلي
وشكرا
19-06-1423 هـ, 05:11 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
أم علي

المقــادير:
2/1 لفة ورق كلاج (330غ) ممكن استبداله بالكورن فليكس
2 ملعقة كبيرة سمن
1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + 4 أكواب ماء
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب صنوبر
2/1 كوب لوز مقشر ومقطع
2/1 كوب فستق حلبي مقطّع
2/1 كوب جوز هند مبشور
2 علبة × 170غ قشطة نستله
طريقة التحضير:
يقطع ورق الكلاج على شكل مربعات. تقلى المربعات في السمن جيداً حتى يصبح لونهاً ذهبياً ثم تصفى جيداً
يمزج حليب نستله المكثف المحلى بالماء مع التحريك جيداً على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد.
يوضع الكلاج المقلي في وعاء قابل للاستعمال في الفرن ثم يخلط مع الزبيب والصنوبر واللوز والفستق وجوز الهند
يسكب الحليب فوق خليط الكلاج والمكسرات ويترك منقوع لمدة نصف ساعة
تسكب فوقه قشطة نستله ويوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة فقط حتى تكتسب الحلوى لوناً ذهبياً يقدم ساخن او بارد حسب الرغبه

صحة وعافيه
19-06-1423 هـ, 08:36 مساءً
 
مســــــاء الخيرالحبوبة هذي طريقتي لأم علي واتنمى تعجبك
المقادير:
باكت عجينة الرقائق
كاسةالاربع سكر
2/1 كاس حليب بودرة
3كاسات مـــــاء
علبتين قشطة التاج أو المراعي
ملعقة شاي هيل*ملعقة طعام زبدة*ربع كاسة حليب منقوع*ربع كاسة صنوبر*ربع كاسة لوز مسلوق ومدقوق*ملعقتين طعام فستق*
الطريقة:
اقدحي الفرن قبل ماتبدين
افردي العجينة بالنشابة مع وضع قليل من الدقيقثم ضعيها في صينية وتخبز في الفرن على نار هادئة جداإ لىان تصبح ذهبية
ضعي الماء والحليب والسكر في قدر والرفعية على النار ويقلب ولإتركية لإلى ان يغلي وعند الغليان ضعي علية الهيل والزبدة وعلبة القشطة ويقلب
ثم كسري العجينة باليدإلىقطع متوسطة الحجم وتوضع على خليط الحليب وتقلب.ثم ضعي نصف الكمية في صينية وضعي عليها 2/1كمية الصنوبر والزبيبورشي قليل من اللوز ثم ضعي باقي الخليطوضعي علية العلبة الثانية من القشطة بالتساوي على الوجة وترش بالفستق واللوز وتزين بباقي الصنوبر والزبيب.
وبالعافية
22-06-1423 هـ, 01:26 مساءً
 
مشكورين جدا على الرد
23-06-1423 هـ, 10:47 صباحاً
 
السلام عليكم ....

ممكن تعطوني طريقة ام علي .....لكن اللي تشبه الفنادق والمطاعم ....لاني تعبت وانا اسويها ما تكون نفس الطعم ......


ومشكورررررين مقدماً
15-07-1423 هـ, 10:38 صباحاً
 


الساعة الآن 10:23 .