السلام عليكم حبيباتي هذي المره الثانيه التي اكتب فيها طلبي وماحد يعبرني .............................. ...ارجوكم ساعدوني عاوزه اعمل منتجات اللحوم مثل المارتدلا والبيرقر والنقانق في البيت اولادي يحبوها وغير متوفره في مدينتنا وما عاوزه احرمهم منها لان المتوفر في السوق الاوربي غير حلال



الهمبرجر

كيلو من لحم العجل أو الخروف
حبة بصل مفروم
قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري (
ملعقة كبيرة طحين
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة ملح
فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة
القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري(

للتزيين:


مايونيز
ورق خس
شرائح من البندورة
حلقات من البصل


الطريقة:

- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة .
- اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح

و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً.


- ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في

حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص

الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم

ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب


- قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال

و قلبيها على الوجهين حتى تنضج .


- شقي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله

قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص

اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل .


- قدمي السندويش مع البطاطا المقلية .

" أفكار الشيف "


- لتحضير صلصة لذيذة مع الهمبرغر , امزجي مايونيز

مع كتشاب و خردل بالمقادير التي تناسب ذوقك , و ادهني

بها خبز الهمبرغر عوضاً عن دهنه بالمايونيز

.
- للحصول على همبرغر بالجبنة , صفي أقراص اللحمة

في صينية فرن , و غطي كل قطعة بشريحة جبن و

ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة , ثم احشي بها خبز

الهمبرغر .


- يمكن الإحتفاظ بقطع اللحمة في الفريزر , و استعمالها عند

الحاجة , و لكن يفضل الإستغناء عن البيضة عند عجن

اللحمة بالبهارات .



المرتديلا المنزلية

المقادير:

1/2 كيلو لحم مفروم او صدر دجاج مسحب من العظم و انا استعمل الدجاج
4 فصوص ثوم
كوب بقسماط
ملح – فلفل اسود – فستق حب
بيضه


الطريقة :
تفرم اللحم او الدجاج مع الثوم ناعم بماكنة اللحم او اي مفرمه تستعملينها

ثم يضاف لها باقي المقادير كلها و تعجن معا باليد حتى يختلط
و يفرد على الطاوله ورق تغليف الاطعمه و هو شفاف و توضع الخلطه في الوسط بشكل اسطوانه و تلف عليها من كل الجهات و تسوى باليد بشكل الاسطواني الذي ترينه بالمحلات و تبرم اطراف النايلون على بعضها من الجهتين العلويه و السفليه

ثم يغلى ماء في طنجره و يضاف لها ملعقة خل و ملعقة ملح و تسقط فيها اسطوانة المرتديلا و تغطى الطنجره و تبقى على نار متوسطه لمدة ساعه و سوف تشمين رائحتها قبل تذوقها لتصدقي انها مرتديلا ثم تخرج و تترك تبرد و تقطع حلقات و عند عمل المعجنات اقطعها طولي مثل الاصابع و الفها مثل الكرواسان داخل العجين .

***ملاحظه

يمكن و ضع نقطه من الصبغه الغذائيه الحمراء اذا اردت تلوينها و انا لا افضل ذلك


الف عافيات

منقول







واعتقد الماء والخضره حطت طريقة المرتديلا بس ما لقيت رابطها



انستغرام: q8crochet
مشكوره اختي ام عزيزان وماقصرتي وان شاء الله اجربها وجزاك الله الف خير وعافيه.
مرحبا ياام ايمن غريبة مافيه محلا ت تبيع اللحوم للمسلمين
تصدقين عاد حنا بالدول الاسلامية نشك انه حلال؟؟؟؟؟؟؟
لانه يجينا من برا.......
شكر الله لك اهتمامك بالاكل الحلال وفقك الله ورزقك بر ابنائك
هلا اختي دايم ضايق صدري عاد اسمك مثل حالتي في الغربه , المحلات الحلال موجوده بس مادايم متوفره فيها الطلبات والمحلات الكبيره بعيده جدا وشكرا علي مرورك بس نفسي اعرف سر اسمك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


الساعة الآن 03:33 .