ام ايمن 5

ام ايمن 5 @am_aymn_5

عضوة نشيطة

ام عزيزان والخبيرات الحقوني اني اغرق.......................... ....

اطباق عالم حواء

السلام عليكم حبيباتي هذي المره الثانيه التي اكتب فيها طلبي وماحد يعبرني .................................ارجوكم ساعدوني عاوزه اعمل منتجات اللحوم مثل المارتدلا والبيرقر والنقانق في البيت اولادي يحبوها وغير متوفره في مدينتنا وما عاوزه احرمهم منها لان المتوفر في السوق الاوربي غير حلال :27:
6
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ام عزيزان
ام عزيزان


الهمبرجر

كيلو من لحم العجل أو الخروف
حبة بصل مفروم
قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري (
ملعقة كبيرة طحين
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة ملح
فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة
القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري(

للتزيين:


مايونيز
ورق خس
شرائح من البندورة
حلقات من البصل


الطريقة:

- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة .
- اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح

و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً.


- ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في

حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص

الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم

ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب


- قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال

و قلبيها على الوجهين حتى تنضج .


- شقي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله

قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص

اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل .


- قدمي السندويش مع البطاطا المقلية .

" أفكار الشيف "


- لتحضير صلصة لذيذة مع الهمبرغر , امزجي مايونيز

مع كتشاب و خردل بالمقادير التي تناسب ذوقك , و ادهني

بها خبز الهمبرغر عوضاً عن دهنه بالمايونيز

.
- للحصول على همبرغر بالجبنة , صفي أقراص اللحمة

في صينية فرن , و غطي كل قطعة بشريحة جبن و

ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة , ثم احشي بها خبز

الهمبرغر .


- يمكن الإحتفاظ بقطع اللحمة في الفريزر , و استعمالها عند

الحاجة , و لكن يفضل الإستغناء عن البيضة عند عجن

اللحمة بالبهارات .



المرتديلا المنزلية

المقادير:

1/2 كيلو لحم مفروم او صدر دجاج مسحب من العظم و انا استعمل الدجاج
4 فصوص ثوم
كوب بقسماط
ملح – فلفل اسود – فستق حب
بيضه


الطريقة :
تفرم اللحم او الدجاج مع الثوم ناعم بماكنة اللحم او اي مفرمه تستعملينها

ثم يضاف لها باقي المقادير كلها و تعجن معا باليد حتى يختلط
و يفرد على الطاوله ورق تغليف الاطعمه و هو شفاف و توضع الخلطه في الوسط بشكل اسطوانه و تلف عليها من كل الجهات و تسوى باليد بشكل الاسطواني الذي ترينه بالمحلات و تبرم اطراف النايلون على بعضها من الجهتين العلويه و السفليه

ثم يغلى ماء في طنجره و يضاف لها ملعقة خل و ملعقة ملح و تسقط فيها اسطوانة المرتديلا و تغطى الطنجره و تبقى على نار متوسطه لمدة ساعه و سوف تشمين رائحتها قبل تذوقها لتصدقي انها مرتديلا ثم تخرج و تترك تبرد و تقطع حلقات و عند عمل المعجنات اقطعها طولي مثل الاصابع و الفها مثل الكرواسان داخل العجين .

***ملاحظه

يمكن و ضع نقطه من الصبغه الغذائيه الحمراء اذا اردت تلوينها و انا لا افضل ذلك


الف عافيات

منقول







واعتقد الماء والخضره حطت طريقة المرتديلا بس ما لقيت رابطها

:D
ام ايمن 5
ام ايمن 5
مشكوره اختي ام عزيزان وماقصرتي وان شاء الله اجربها وجزاك الله الف خير وعافيه.
اكاليل الورد
اكاليل الورد
مرحبا ياام ايمن غريبة مافيه محلا ت تبيع اللحوم للمسلمين
تصدقين عاد حنا بالدول الاسلامية نشك انه حلال؟؟؟؟؟؟؟
لانه يجينا من برا.......
شكر الله لك اهتمامك بالاكل الحلال وفقك الله ورزقك بر ابنائك
ام ايمن 5
ام ايمن 5
هلا اختي دايم ضايق صدري عاد اسمك مثل حالتي في الغربه , المحلات الحلال موجوده بس مادايم متوفره فيها الطلبات والمحلات الكبيره بعيده جدا وشكرا علي مرورك بس نفسي اعرف سر اسمك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
هبهوبة
هبهوبة
السلام عليكم
البسطرمة
- 1 كلغ لحم متوسط.
- 15 فص ثوم مهروس جيداً.
- ملعقة بذور كزبرة مطحونة.
- ملعقة فلفل أسود ومطحون.
- 2 ملعقة شطة حمراء.
- ملعقة كمون مطحون.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- بصلة صغيرة مفرومة ناعماً.
- فارغ غنم للحشو (الأمعاء)
- ملح حسب الرغبة.

- نضيف الثوم والكزبرة والفلفل الشطة والكمون والقرفة والملح إلى اللحمة وتخلط جيداً وتترك في الثلاجة حوالي 12 ساعة.
- يغسل فارغ الغنم (الأمعاء) جيداً ثم يحشى بواسطة طاحونة اللحم أو باستعمال قمع صغير تدخل فوهته بنهاية الفارغ ويدفع فيه اللحم بواسطة عود أسطواني خشبي مع عقد طرف الفارغ الثاني كي لا يخرج اللحم منه ثم نلوي البسطرمة إلى أجزاء طول كل جزء 10 سم تقريباً ونتركها بالثلاجة.
- تقطع إلى قطع صغيرة وتقلى بالزيت حتى تحمر وتنضج تماماً وتقدم ساخنة وصحتين وهنا...منقول

الهمبرجر
المقادير : نصف كيلو لحم بقري مفروم
5 ملاعق طعام مياه معدنية غازية
ملح وفلفل
ملعقة زبدة للقلي
5 قطع خبز خاص للهمبرجر مع بذر السمسم أو بدون
5 ملاعق شاي من الخردل
5 شرئح طماطم
5 شرائح بصل
5 اوراق خس
5 ملاعق من الكاتشب
5 ملاعق من الماينيز (حسب الرغبة)
10 شريحة مخلل
شرائح جبنة شدر صفراء ( حسب الرغبة
ثوم مدقوق (حسب الرغبة)

طريقة التحضير : 1 - ضعي اللحم في وعاء ، تبليه بالملح والفلفل واضيفي عليه المياه المعدنية ، اخلطي المزيج بواسطة شوكتين او ادعكيه بيديك حتى يمتزج جيداَ ويصبح ناعماَ
2 - شكلي من مزيج اللحم 5 قطع همبرجر سماكة كل واحدة اثنين ونصف سنتيميتر
3 - ذوبي الزبدة على مقلاة مانعة للإلتصاق على نار معتدلة حتى تصبح ساخنة ، أضيفي الهمبرجر وخففي النار وإقليه برفق لمدة 10 دقائق مع التقليب
4 - قسمي الخبز إلى قسمين ثم أدهني الجهات المقسومة بالخردل والماينيز ( حسب الرغبة ) ثم ضعي الخس والهمبرجر وشرائح الطماطم وشرائح البصل والكاتشب الجبنة ( حسب الرغبة) والكاتشب
ملاحظة : استعملي اللحم الجيد للهمبر برجر ، تستعمل المياة المعدنية الغازية لتضيف إلى الهمبرجر طعماَ خفيفاَ...منقول

المورتديلا المنزلية (الماء والخضرة )

المقادير
كيلو ونصف لحم مفروم يمكنكم ان تنقصو من المقادير انا احب ان تستمر عندي طويلا ....
كوب ماء بارد + ملح + قطرتين ملون طعام احمر اختياري + ملعقة بودرة ثوم + ملعقة بودرة بصل + ملعقة موطارد
( كاسترد) + ملعقة كامون + بهار + ملعقة بابريكا + شطة اختياري

الطريقة
في اناء عميق نمزج كل المقادير مزجا جيدا .....هذه المقادير تصنع لك 4 كرات ....لفيها اسطوانات متساوية
لفيها بالبلاستيك الخاص بالمطبخ ......واتركيها في الفريزر 24 ساعة ....
بعد ذلك نزيل البلاستيك ونلفها بالفويل وننضعها في صينية مملوءة للنصف ماء ونضع كرات المورتديلا وندخلها الفرن المتوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف او اكتر ...وبعد خروحها نتركها في التلاجة الى وقت الاستعمال ...يمكن اضافة شرائح الزيتون الاخضر تكون الذ ......
بالطبع أنا لم أجرب أى من هذه الطرق من قبل بس حبيت أفيدك.
أختك هبهوبة