السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ......................اما بعد
بليييييييييز بنوتات ابي طريقه مجربه لحمص باللحمه وتكون طريقة تقديمها غريييبه
وحلوه وممكن تقدم مع بوفيه سلطات .......................يلل شدوا حيلكم معاي

[IMG][/IMG]

& كــــــــــــــ ـــــــــيــفــ ي بــــــــعـــــ ـــــد &
[grade="8B0000 FF0000 FF7F50"]شوفي هذي الطريقتين ان شاء الله هي الي تبغيهاا[/grade]1))))))))))
المقادير:

- 3 علبة حمص جاهز
-2 ملعقة كبيرة راشي او طحينة
-1 سن ثوم مطحون
--عصير 2 ليمون
-ملعقة صغيرة من الكمون+ الكزيرة الناشقة+الفلفل الاسود+ملح
-نصف كأس من زيت الزيتون
الطريقة اتركي بعض حبات الحمص للتزيين. ضعي كل المواد في الخلاط واضيفي العصير في الاخر بعد ان يطحن الحمص الى ان يكون على شكل كريمة سميكة ثم اضيفي العصير ثم ابدئي بأضافة الزيت بالتدريج واتركي قليلا للتزيين.
صفي المتبل في صحن وشكليه بالشوكة او الملعقة وزينيه بالحمص الحب والزيت ورشة من الفلفل الاحمر والف عافية.
2-- الحمص باللحمة المفرومة، المقادير:
هي نفس المقادير السابقة بدون ثوم واضافة ربع كيلو لحمة غنم مفرومة ناعم
-150 غ من الصنوبر( يمكن استخدام اي نوع من المكسرات لكن الصنوبر اكثر نكهة)
-بصلة مفرومة ناعم
-زيت لقلي اللحمة
-بهار اللحمة شكلي ما يعادل ملعقة اكل من القرفة او الدارسين+الهيل+ا لكاري+جوزة الطيب
او استعملي 5 بهار+ملح.
الطريقة: جهزي كريمة الحمص كما هي الطريقة السابقة ثم اقلي اللحمة والبصلة والبهار الى ان تحمر واضيفي جزء من اللحمة الى الحمص والباقي ضعيه فوق الحمص وزينيه بقليل من البقدونس او اوراق الكرفس. يقدم الصحن حار وفي المناسبات ومع السمك المسكوف او المشوي ويمكن تقديم سلطة الطماطم والبصل معه.
سلطة الطماطم جدا بسيطة وهي 5 طماطم كبلرة الحجم
3 بصل ابيض شرحات رفيعة يرش بالملح ويترك 5 دقائق
ملعقة صغيرة نعنع يابس+ملعقة سماق+فلفل اسود
فنجان خل التفاح+فنجان زيت الزيتون
يغسل البصل من الملح ويعصر منه الماء ، تقطع الطماطم مربعات متوسطة الحجم ويضاف لها البصل يخفق الزيت والخل والنعنع والسماق والملح جيدا ويضاف الى السلطة قبل التقديم بدقائق حتى لا تذوب الطماطم . يمكن اضافة الكرفس او الفلفل الاخضر اذا احببتم.
---------------------------------
2)))))) شــوربه مكعبات اللحم بالحمص:

المقادير:

مكعبات لحم مقطعه / كوب من الحمص مسلوق/نص كوب لسان العصفور / معلقتين زيت/بصله مبشوره /صلصه طماطم /2 بقدونس وكسبره خضرا مفرومين / معلقه بهارات مشكله /ملح و شطه حمرا

الطريقه:
فى وعاء نضع الزيت حتى يسخن نضيف اليه البصل حتى يحمر ثم الفلفل الاسود ثم مكعبات اللحمه وبقلب ونضيف البهارات نتركها 5دقائق مع التحريك ثم نضيف صلصه الطماطم او عصير طماطم نتركها تتسبك بعدها نزودها كوب ماء ساخن تكون مكعبات الحمه دخلت على سوا نضيف نص كميه البقدونس والكسبره اول ما توصل للغليان اضيف عليها لسان العصفور لحد ما يستوى اضيف الحمص المسلوق ثم باقى كميه البقدونس والكسبره والملح والشطه لماتغلى واتاكد ان كل شى استوا افرك عليها معلقه نعناع ناشف واغطيها واطفى النار

[grade="8B0000 FF0000 FF7F50"]دعواتك لي ،،،،،،،،،،،[/grade]


الساعة الآن 11:33 .