السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ,,,,,

أكلة شعبية تقليدية , كان كل بيت اماراتي يعمل هذي الاكلة ....

المقادير :
- 2 لــتر ( لبن المراعي ) .
- ملح .
- ربع لتر ماء .

الطريقة :
ضعي اللبن في قدر ثم اضيفي عليه الملح و الماء , ثم ضعيه على نارعالية
في بادئ الامر حتى ترين اللبن يتكتل من جوانب القدر بعد ذلك قومي
بتقليل النار وبعد عشر دقائق اختبري وسط اللبن بإصبعك آذ كان جامدا فأطفئ النار
واذا لم يجمد فتركية قليلا حتى يجمد , وضعيه في مصفاة الرز حتى يصفى منه الماء
ثم قومي بوضعه في طبق التقديم وصبي على وجهه دهن بلدي = دهن عداني ( اختياري ) وعادة
يقدم الجامي مع التمر كما هو مبين في الصورة .

***** ( احذري ان يغلي اللبن لانه سوف يفسد الجامي ) *****

وبالهناء والشفاء,,,

اختكم في الله ,,,
أمــــــنيه
تسلم يدينك حبيبتي بس ماطاعت صورته خساره
تسلم يدينك حبيبتي بس ماطاعت صورته
الله جاااااااااااااااااامي مشكورة حبيبتي وايد سهله الطريقه وكان في خاطري اتعلمه
ارجو كل من يقرأ توقيعي يدعي لزوجي بالهدايه وايسخره لي ويكفيني شر أمه الي حاسدتني حسد
ومأذتني ومطلعه عيني من عرست لهذا اليوم ماذقت طعم الراحه والله ان ربي شاهد على سوء حالي
حسبي الله ونعم الوكيل فيها
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسلمين
اختي العزيزة
كم مقدار الملح بالضبط لهذه الكمية
جعله الله في ميزان حسناتكم


الساعة الآن 02:15 .