مين شافت مطبخ منال
بدي طريقه حلاوه الجبن والصمون بالشبت المحشي جبن وجزاكم الله خيرا
لااله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
سبحان الله وبحمده -----سبحان الله العظيم
انا شفت حلاوة الجبن واعجبتني مررررررررررة بس لحد الان ماعملتها
هذه المقادير
جبن موزاريلا..ثلاثة ارباع كوب سمن_ربع كوب سكر_موية ورد_قشطه_شيرة_مويه
الطريقه
نضع الجبن والسكر والسمن مع كاسة مويه على النار وتقلب باستمرار وبقوة حتى تجمد
نضع شيرة على صحن العمل وتفرد حلاوة الجبن ونقلبها من فوق وتحت ونفردها باليد على الشيرة((والله يعيينك على الحرارة بس استحملي))
نفردها على شكل مربع ونضع القشطه بالطرف ونلفها لفه او لفتين ونقطعها بالسكين وكذا حتى ينتهي المقدار
تقطع اصابع وتزين بالفستق
يارب حبيبتي انك فهمتي علي بس اذا شفتي الحلقه راح تفهمين طريقة الفرد والتقطيع
واتمنى ساعدتك ولو بالقليل تحيااااااااااااااااااتي لك
لو سمحتوا ابغى طريقة البسبوسة اللي عاملتها في مطبخ منال................؟
ايوة محبة الماضي
انا معتمدة طريقتها في البسبوسة وهي فعلا اطيب بسبوسة ممكن تاكليها وهي المقادير:
كوب ونص سميد خشن
نص كوب سكر
اصبع زبدة(100 غم)
نص كوب جوز هند
كوب روب
نص ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
يجب خلط المقادير جيدا وهون السر (10 دقائق )في اثناء الخلط شغلي الفرن على 200 مئوي
استعملي الخلاط اريح لك
واخبزي على 200 مئوي لمدة 20 دقيقة
واسقيها شيرة حارة جدا وهي حارة ايضا ورجعيها الفرن المطفي 10 دقايق
خليها تبرد وبعدين قطعيها
مقادير القطر(الشيرة):
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ماء زهر( يضاف بالاخر ونطفئ النار مباشرة بعد جهوز القطر)
يغلى السكر والماء والليمون 20 دقيقة تحسب من بدء الغليان ثم يضاف ماء الزهر ونطفئ النار وتصب فوق البسبوسة الحارة مباشرة(خطوة مهمة)
وصحتين
ياريت اذا احد من الاخوات عندها طريقة البسبوسة المحشية لمنال تعطينا اياها
وشكرا



لكل فتى هند يردد اسمها وهندي التي لم يحكها احد لد
جزاك الله خيرا كم مقدار الجبنه
لااله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
سبحان الله وبحمده -----سبحان الله العظيم


الساعة الآن 06:11 .