السلام عليكم

معليش حابة أسال شوية اسئـــــلة واتمنى منكم لالمساعدة


1 ــ أبغى طريقة لأم علي تكون مرررة مزبوطة وكأنها حقت مطعم عالطريقة الأصلية


2 ــ طريقة الأشار (( الطرشي الحار ))


3 ــ صورة لشوكولاتة هيرشي اللي تتزين فيها الحلويات رحت السوبر ماركت لقيت مررة أشكال كثير ماعرفت أي واحدة



4 ــ صور لكاسات الحلا وهي تدخل الفرن أو لأ


5 ــ الفخار حق المطاعم اللي يحطوا فيه المشاوي والمصقعة والأشياء هذي فين ألقاه في المدينة وكمان يدخل الفرن ؟؟


وشكـــــــــرا ياليت تجاوبوني

هذى طريقة ام علي

http://forum.hawaaworld.com/showthre...28#post4775228

بس اعمليها بعجينة البف باستري تطلع اطيب وتكون دسمه اشوي


الطرشي ماعرفه

وهذى صورة الهيرشي



و4 و5 ان شاء الله يفيدونك فيها البنات


انستغرام: q8crochet

أم علي بالمكسرات




المكونات

عجين باف باستري*
زبدة
مكسرات
زبيب
جوز هند
لبن حليب
سكر
كريمة لبَاني (أو قشدة)

الطريقة

- يُفرد عجين الباف باستري و يُوضع على صاج (صينية) و يُدهن بقليل من الزبده ، و يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة .
- يُقطَع الباف باستري قطع متوسطة الحجم و يُوضع في بايريكس.
- تُضاف المكسرات والزبيب و جوز الهند إلي قطع الباف باستري .
- يتم غلي لبن الحليب و يُضاف إليه السكر حسب الرغبة مع التقليب حتى يذوب السكر تماماً .
- يُصب لبن الحليب على الباف باستري ، و يُترك مدة نصف ساعة حتى تتشرب قطع الباف باستري كمية كبيرة من لبن الحليب.
- تُخفق الكريمة حتى تتماسك و تُوضع في كيس حلواني حتى يسهُل توزيعها ، و تُضاف على السطح ويُوضع البايركس في الفرن لمدة 20 دقيقة تحت درجة الحرارة 180 ْ ، و يُراعى إشعال النار العلوية (الشواية) داخل الفرن الخمس دقائق الأخيرة حتى يحمَر السطح.

*يُمكن الاستعاضة عن عجين الباف باستري بالكرواسون السادة ، و يتم تقطيعه و اتباع نفس الخطوات السابقة.

هذي طريقة اسامه السيد


المقادير:

كل المقادير اخلطيها بخلاط الكاس (خلاط الطماط)..

1 علبة بسكوت أولكر مطحون العلبه الكبيره (175 غرام)
1 كأس ماء
1ظرف دريم ويب
1ظرف كريمه (اللي هو كريم كراميل)
1فنجال قهوه حليب بودره
3ملاعق كبيره شوكولاته نوتيلا (لاتملينها)
1ملعقه صغيره نسكافه
شوي قرفه

اخلطيهم زين واذا خلطتيهم سكري الخلاط >>احلفي
بعدين جيبي كيك سويسرول امريكانا الصغير بالشوكولاته وقطعي كل كيكة ثلاث قطع بعدين جيبي الكاسات الصغيره (المفروض والمطلوب أصغر من كاساتي بس انا درت وطاحت ارجولي مالقيتهن مالقيت إلا هالمليحات) وبكل كاس صغير حطي قطعة كيكه (انا عشان كاساتي كبار شوي حطيت قطعه ونص ولا المفروض قطعه وحده بس لانها على حجم الكاسات الصغيره بالضبط)
بعدين صبي الخليط فوق الكيك وبعدها تجي سعة الصدر (التــــــــــز ن) انتي وسعة صدرتس
حسب الموجود يافليك ياجلكسي مبشور يابودرة كاكاو يابسكويت اوريو او الحلويات اللي على شكل حجر وفوقها تحطين نعناع >>> ايقالتس نبته, اللي موجود عندك.
انا بالصوره اول شي حطيت اصابع البسكويت بعدين طحنت بسكوت اوريو وحطيته على الوجه وفوقه حطيت شوي فليك
واذا زينتيه وخلصتي حطيه بالثلاجه لين وقت التقديم

وهذي الوصفه حقت الاخت مشاعل السعوديه
واذا مو قصدك هذي ماعرف قولي وش نوع الحلى الي تبينه وانا اقولك عليه



طرشي المشكل*
..
حبيت أقدم لكم المقبلات الأساسية على السفرة الكويتية وأكثرها شهرة الطرشي المشكل وهي تعتبر من الأطباق الفاتتحة للشهية..
الطرشي المشكل*
المقادير:
1 كوب ثوم جبل.
2 كوب جزر مقطع دوائر.
2 كوب قرنبيط مقطع الى زهرات صغيرة.
2 كوب طروح (خيار طويل).
6 حبات باذنجان صغير وأسود.
خل أسود+خل أبيض.
3 فص ثوم مهروس.
ملح+كركم+حبوب الكزبرة+حبات من الفلفل الأحمر.
3 حبات فلفل أخضر الحار.
الطريقة:
- ينقع ثوم الجبل لمدة يوم أو ليلة كاملة مع تغير الماء من فترة لأخرى.
- تغسل الباذنجان جيدا ثم تقص من النصف للحشوة وتسلق لمدة خمس دقائق ثم تصفي.
- نعمل حشو الباذنجان وهو الثوم مع قليلا من حبات الكزبرة و الملح وتدق الى أن يختلط الحشو وتحشى حبات الباذنجان وتوضع جانبا.
- أحضار قرشة الطرشي والأفضل تكون من الزجاج وتكون طويلة وعميقة وتضع أول طبقة ثوم الجبل ثم الجزر ثم القرنبيط ثم الطروح وأخيرا الباذنجان المحشي ثم توضع بالأطراف الفلفل الأخضر الحار وتوضع علية من الأعلى الفلفل الأحمر من غير كسرة وحبوب الكزبرة وتصب عليها الخل الأبيض و الأسود وترش بالملح وتغطي وتوضع في مكان خارجي أو حتى فوق الثلاجة الى أن تستوى .
- تقريبا تأخذ من الوقت أسبوعان الى ثلاثة أسابيع حتى تستوي وتعرفين بأستوائها أن تكون الخضروات ناعمة .
وألف هني وعافية..

منقول للاخت سوسومن منتدي رنيم للحوار


وهذا الي اعرفه وان شاء الله البنات يساعدونك


الساعة الآن 03:30 .