koketa

koketa @koketa

كبيرة محررات

كعكة الآيس كريم

الحلويات الشرقية والغربية

المقادير:
- كوب سكر
- كوب زبد
- 4 بيضات
- كوب دقيق بالخميرة
- ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
- ملعقة حليب سائل كبيرة من الآيس كريم .

مقادير الزينة :

- كوبا شيوكولاته سادة قابلة للذوبان
- كوب كريمة للخفق .

طريقة التحضير:

1- اخفقى السكر مع الزبد ثم اضيفى اليهم البيض والدقيق ومسحوق الخميرة والحليب واستمرى فى التقليب .

2- صبى الخليط فى قالب الكعك وادخليه الفرن بعد أن تصل درجة حرارته الى 160 درجة واتركيه لمدة 45 دقيقة .

3- اتركى الكعكة حتى تبرد تماما ثم قطعى شريحة الوجه ، وخذى الكعك الموجود بالوسط وذلك لوضع الآيس كريم فى وسط الكعكة ، ثم اعيدى اغلاقها بالشريحة نفسها .

4- اخلطى الشوكولاته بعد تذويبها مع الكريمة وصبيها على وجه الكعكة وأطرافها ثم ضعيها فى الفريزر لمدة ثلاث ساعات .
7
731

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

omramy
omramy
تسلم ايديكي والله تجنن بس لو سمحتي انا عندي سؤال ايه هو خميره الدقيق هل هو الباودر ولو هو البودر اضع اد ايه ولك جزيل الشكر
العيووون وسااااااع
تسلم يدينك
دهن الوورد
دهن الوورد
تسلم يدينك
مخاوية جروحها
مشكووووووووووووووورة
أمــنيه
أمــنيه
تسلم ايدك اختي .. والله يعطيج العافية
بخصوص الاخت اللي تسأل عن الطحين الخميرة ... اهو يا اختي يسمونه طحين ذاتي الاختمار يعني داخله اصلا خميرة ...

وسمحولي على القافة ...