مرحباا بنوتات كيفكم ان شاء الله تمام
بنات بدي منكم اكله مكسيكيه على ما اعتقد اسمها فاهيتا او فاهيا والله مو حافزه اسمها منيج

يا ريت تكتبولي اياها ضروري الله يرضى عليكم

اعتقد من ضمن اغراضها لحم ام دجاج وفلفل رومي مع بصل
بس الطريقه كيف ما بعرففففففففففففففف








انا بلنتظااااار
لا تتاخرون عليه الله يخليكم
اختكم رانياااا محمد
07-03-1427 هـ, 06:21 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
فاهيتا الدجاج أو اللحم أو الروبيان

تحضر الفاهيتا بشرائح الدجاج أو اللحم أو الروبيان

المقادير:

500 جرام شرائح دجاج خالية من العظم والجلد
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 فلفل اخضر حلو مقطع إلى جوانح رفيعة
1 بصل ابيض مقطع إلى جوانح رفيعة
زيت ذرة
ملح

الطريقة:

تتبل شرائح الدجاج بالتوابل ثم تحفظ في البراد لبضعة ساعات .
تقلى شرائح الدجاج بزيت الذرة في مقلاة على نار معتدلة.
تحرك قليلا ثم يضاف إليها جوانح البصل وجوانح الفلفل الأخضر، وترش التوابل والملح بالتدريج. تحرك قليلا ثم تترك على النار حتى تنضج
07-03-1427 هـ, 06:48 صباحاً
 
هلا اختي ...

انا عندي لج طريقتين للفاهيتا :

الاولى [grade="00008B A0522D 800080 FF1493"]فاهيتا الدجاج [/grade]


المقادير :

2 حبة فلفل تشيليز (مقطع)

2 فص ثوم (مقطع)

2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة)

عصير 1 حبة ليمون

1 ملعقة صغيرة حبق مجفف

ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف

ملعقة صغيرة سكر

1 كوب ماء

2 مكعب مرقة الدجاج ماجي – ملح أقل

3 حبات فلفل، بعدة ألوان حسب الرغبة (مقطعة لشرائح كبيرة)

4 صدور دجاج (مقطعة لشرائح)

4 ملاعق كبيرة زيت

3 حبات بصل (مقطعة لشرائح نحيفة)

1 ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير

فلفل (حسب الرغبة)

8 قطع تورتيلا

صلصة مكسيكية

كريمة حامضة

طريقة التحضير:
. في وعاء قليل العمق، توضع حبات التشيليز والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريغانو والسكر والماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي – ملح أقل والفلفل، وتخلط جيداًً.
. تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد.
. يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بيناً. يرفع من الوعاء ويترك جانباً.
. باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.
. يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء. تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.
. يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة.

اما الطريقة الثانية فهي :

المقادير:

نصف كيلو صدور دجاج مخلية
2 حبة بصل كبيرة شرائح
2 حبة فلفل رومي عيدان
2 حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
ثمن كيلو زيتون اسود
ملح , فلفل اسود , حبهان ( حب الهال ) , ورق لوري ( غار ) , بهارات
مكعب مرقة دجاج

الطريقة:

- حمري البصل في القليل من الزيت , اضيفي الفلفل الرومي و قلبي قليلاً .
- قطعي الزيتون و الدجاج الي قطع صغيرة , اضيفيها للخليط السابق و قلبي .
- اضيفي التوابل و مكعب المرقة و قبل تمام النضج اضيفي الطماطم و دعيها على النار حتي تمام نضج جميع المكونات .

وللأمانه الطريقتين " مــــــــــنقولـــــــــــتان "

ومنج السموحه على القصور

اختك في الله ...

أمــــــــنيه
07-03-1427 هـ, 10:25 صباحاً
 
[frame="7 80"]
هلا حبيبتي
ياليت تشوفي موضوع تشيليز بتوقيعي بتلقي كل إللي يعجبك..
[/frame]
07-03-1427 هـ, 11:10 صباحاً
 
بنات الله يجزيكم الف خير على المساعده
والله ماني عارفه كيف اشكركم الله يسعدكن دنيا واخره
ويرزقكم من نعيمو ان شاء الله
ويفتحها بوجهم
بارك الله فيكن
اختكم رانيا
07-03-1427 هـ, 04:19 مساءً
 


الساعة الآن 11:47 .