Analysis Services
هل هناك احد يعرف طريقه عمل الكلير والكريمه الخاصه بالكلير ولكم جزيل الشكر عزيزاتي

[/b]<font size=1 color=brown face=tahoma>..............التوقيع..............
memo</font>
18-03-1421 هـ, 06:44 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلا ميمو اقدم لك طريقة الكلير ولكن العجينة ممكن استخدامها في عمل بلح الشام التريفيل ( كور محشوة مثل الكلير)
مقادير العجينة:
كوب ونصف طحين - 2 ملعقة كبيرة زبدة- كوب ماء
ذرة ملح - فانيليا- من 5 الى 6 بيضات

الطريقة:
1- يوضع الزبدة مع الماء في إناء على نار هادئة حتى يغلي ثم يرفع من النار.
2-يضاف الطحين مرة واحدة مع التحريك الجيد و المستمر بملعقة خشب.
يعاد على النار و يحرك حتى يصبح كالكرة و تنفصل عن قاع الإناء.
3- عندما تبرد العجينة قليلا تضاف البيض وحدة وحدة ، تضيفين بيضه وتحركين جيدا ثم الاخرى و هكذا حتى تصبح العجينة لينة و ناعمة، ويضاف الفانيليا مع اخر بيضه.


هكذا اصبحت العجينة جاهزة، تقومين بوضعها في كيس الكريما و تقطعين الاصابع بالسكين في صينية مدهونة مع وضع مسافة بين كل وحدة، توضع في الفرن الحار 10 دقايق ثم نار هادئة حتى ينضج.

تخرج من الفرن و تترك تبرد ثم تشق بالنصف بسكين صغيره و تحشى.

يمكن تحشيتها بالكريما او الكستر حسب الرغبة
مقادير الكريما:
2 كوب حليب - ربع كوب سكر بودرة - 2 بيض
فانيليا 2 ملعقة كبيرة طحين
الطريقة:
يخلط البيض و السكر و الطحين مع قليل من الحليب حتى يذوب المقادير.
يغلى باقي الحليب و يصب الخليط السابق مع التحريك (نفس عمل المهلبية)
يستمر بالتحيك حتى تغلظ و تضاف الفانيليا
ترفع من النار و توضع في وعاء صيني و تقلب كل فترة حتى تبرد و لا تكون قشرة .
ثم تستعمل للكلير و الميل في


و بالهنا و العافية ، وقولي العصفورة خبرتني



[/b]<font size=1 color=brown face=tahoma>..............التوقيع..............
</font>
20-03-1421 هـ, 04:19 صباحاً
 
لك جزيل الشكر يالعصفورة وسوف اجرب الطريقه واخبرك بالنتائج شكرا

[/b]<font size=1 color=brown face=tahoma>..............التوقيع..............
memo</font>
21-03-1421 هـ, 02:36 صباحاً
 
الله يعطيكي العافية يالعصفورة


ابجربها وارد عليكي
07-04-1424 هـ, 02:55 مساءً
 

ايكلير
الكمية تكفى خمسة أشخاص.
مدة التحضير: نصف ساعة.
مدة الطهو: نصف ساعة.

المقادير:
مقادير العجينة:
كوب من الماء.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
رشة من الملح.
كوب وملعقتان كبيرتان من الدقيق.
أربع بيضات.
نصف كوب من الزبدة.

مقادير الحشو:
كوب وربع من الحليب.
نصف كوب من السكر.
رشة من الملح.
ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق.
بشر قشرة نصف ليمونة.
صفار بيضتين.
رشة من الفانيليا.
ثلاث ملاعق من الكاكاو.

مقادير التزيين:
كوب من الشيكولاتة المرة.
كوب من السكر الناعم.
ملعقتان كبيرتان من الماء.

الطريقة:
يغلى اللبن مع الكاكاو ويخفق صفار البيض مع السكر بملعقة خشبية حتى يتكثف ويضاف إليه تدريجيا الدقيق المنخول والملح ويحرك الكل ويصب مزيج اللبن تدريجيا ويحرك وتضاف الفانيليا وبشر الليمون.
يوضع المزيج على نار خفيفة ويقلب مدة دقيقتين حتى يغلظ ويغطى الحشو ويحتفظ به جانبا.
يوضع الماء مع السكر والزبدة على نار متوسطة حتى يغلى المزيج.
يرفع عن النار ويضاف إليه الدقيق دفعة واحدة ويحرك بسرعة ويعاد الوعاء إلى نار خفيفة مع الاستمرار في التحريك حتى ينفصل العجين عن قعر الوعاء وحوافه ويرفع عن النار وتضاف إليه بيضة وتقلب حتى تختلط مع المزيج جيدا.
تكرر العملية حتى تنتهى كمية البيض.
تدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة ويوضع الخليط داخل كيس خاص بتزيين الحلوى ويوضع على فتحته فوهة بقطر سنتيمتر واحد.
يضغط على الكيس فيخرج الخليط على شكل إصبع طوله عشرة سنتمترات وعرضه ثلاثة سنتيمترات.
يدخل الإكلير إلى فرن ساخن مدة ثلث ساعة حتى ينضج ويحمر سطحه.
تترك قطع الإكلير حتى تبرد ويشق كل منها طوليا وتحشى بالحشو المحضر.
يذوب الشيكولاتة والسكر بالماء على نار خفيفة في وعاء موضوع داخل وعاء آخر يحوى ماء ويدهن سطح كل قطعة بالشيكولاتة وتقدم.

وهناك طريقه لذيذه أخرى للكريمه

بيضة
نصف كوب سنترفيش
ملعقة كبيرة ونصف دقيق
ملعقة كبيرة ونصف كورن فلاور
2 كوب لبن حليب
بعض نقاط روح الفانيليا
تدهك البيضة مع السكر فى وعاء كبير إلى ان يصبح القوام غليظا ناعما. ينخل الدقيق والكورن فلاور فى وعاء منفصل ويخلط بقليل من الحليب نصف كوب حتي يصبح ناعما. يسخن بقية الحليب فى حلة حتى يكاد يقترب من الغليان. يضاف الحليب الساخن إلى خليط البيضة فى الوعاء، ثم يقلب فيه خليط الدقيق. يعاد إلى الحلة ثم تضاف الفانيليا. تترك حتى تغلى، مع التقليب تقلب فيها أية تحليات إضافية ثم تطهى مدة 2 ق. تغطى وتترك لتبرد.

وان شاء الله تعجبك
08-04-1424 هـ, 12:41 صباحاً
 


الساعة الآن 11:38 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏