ابي جريش ياخذ العقل وابي اصلحة الليلة لا تبخلون علي
09-03-1427 هـ, 08:15 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلا حبيبتي شكلي ما يمديك الليله تصلحينه الا اذا تبونه متاخر
عموما الجريش هذا اذا نفذتيه مزبوط والله ان كل اللي يذوقه يسالك لانه طريقة الوالده
المقادير : طاسه (اظن تعرفين الطاسه ) يعني تقريبا عشر كاسات مويه
وايضا بنفس المقدار لبن (واحسن يكون حامض ) يعني معدي التاريخ بيوم احسن
ونفس المقدار جريش ( وياليت يكون حق القصيم مو حق الصوامع ) على العموم اذا كان الصوامع اللي بالسوق لازم تقللين المويه
الطريقه : في قدر اكشن بصل ابيض 4 حبات مع زبده واحده اصبع
واذا ذبل البصل احط المويه الطاسه واللبن مع بعض واتركهم الى ان يغلي
وبعد كذا اضع الجريش ( طبعا منقع له ساعه ونص ) ولما يغلي اقصر عليه مره واخليه يطبخ
على نار صغيره لمده 4ساعات ثم ذوقيه اذا يبغى مويه والا خلاص حطي ليمونه معصوره وحركيه مره ودقيه بالملعقه الكبيره (المغرفه )وحطي على وجهه زبده وبالعافيه
طبعا امي تخلي القدر الثاني فيه لحمه واذا احتاج مويه تصب من موية اللحم والملح حسب ذوقك والبنات اول ما يسوون الجريش اذا شافوا المويه خلصت يحطون مويه !!!!!!!
لا اذا قصرتي عليه خليه الى ان يتم 4ساعات بعدين اذا احتاج مويه اسقيه من موية اللحم وبالعافيه واول مره يبي يصير يعني وثاني مره يبي يصير ممتاز بس حاولي ولا تياسين
واذا بغيتي كميه كبيره زيدي حسب المقادير والقدر يكبر لانه يتضاعف واسفه على كثرة الكلام
09-03-1427 هـ, 08:57 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (ام الطواري)
هلا حبيبتي شكلي ما يمديك الليله تصلحينه الا اذا تبونه متاخر
عموما الجريش هذا اذا نفذتيه مزبوط والله ان كل اللي يذوقه يسالك لانه طريقة الوالده
المقادير : طاسه (اظن تعرفين الطاسه ) يعني تقريبا عشر كاسات مويه
وايضا بنفس المقدار لبن (واحسن يكون حامض ) يعني معدي التاريخ بيوم احسن
ونفس المقدار جريش ( وياليت يكون حق القصيم مو حق الصوامع ) على العموم اذا كان الصوامع اللي بالسوق لازم تقللين المويه
الطريقه : في قدر اكشن بصل ابيض 4 حبات مع زبده واحده اصبع
واذا ذبل البصل احط المويه الطاسه واللبن مع بعض واتركهم الى ان يغلي
وبعد كذا اضع الجريش ( طبعا منقع له ساعه ونص ) ولما يغلي اقصر عليه مره واخليه يطبخ
على نار صغيره لمده 4ساعات ثم ذوقيه اذا يبغى مويه والا خلاص حطي ليمونه معصوره وحركيه مره ودقيه بالملعقه الكبيره (المغرفه )وحطي على وجهه زبده وبالعافيه
طبعا امي تخلي القدر الثاني فيه لحمه واذا احتاج مويه تصب من موية اللحم والملح حسب ذوقك والبنات اول ما يسوون الجريش اذا شافوا المويه خلصت يحطون مويه !!!!!!!
لا اذا قصرتي عليه خليه الى ان يتم 4ساعات بعدين اذا احتاج مويه اسقيه من موية اللحم وبالعافيه واول مره يبي يصير يعني وثاني مره يبي يصير ممتاز بس حاولي ولا تياسين
واذا بغيتي كميه كبيره زيدي حسب المقادير والقدر يكبر لانه يتضاعف واسفه على كثرة الكلام
كثر خيرك راح اصلحة ووعد ارد لك رساله كيف طلع معي
09-03-1427 هـ, 09:47 مساءً
 
مشكوره وعساه ان شاء الله يصلح وتصيرين احسن طباخه والله يعطيك اللي ببالك
09-03-1427 هـ, 10:45 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (ام الطواري)
هلا حبيبتي شكلي ما يمديك الليله تصلحينه الا اذا تبونه متاخر
عموما الجريش هذا اذا نفذتيه مزبوط والله ان كل اللي يذوقه يسالك لانه طريقة الوالده
المقادير : طاسه (اظن تعرفين الطاسه ) يعني تقريبا عشر كاسات مويه
وايضا بنفس المقدار لبن (واحسن يكون حامض ) يعني معدي التاريخ بيوم احسن
ونفس المقدار جريش ( وياليت يكون حق القصيم مو حق الصوامع ) على العموم اذا كان الصوامع اللي بالسوق لازم تقللين المويه
الطريقه : في قدر اكشن بصل ابيض 4 حبات مع زبده واحده اصبع
واذا ذبل البصل احط المويه الطاسه واللبن مع بعض واتركهم الى ان يغلي
وبعد كذا اضع الجريش ( طبعا منقع له ساعه ونص ) ولما يغلي اقصر عليه مره واخليه يطبخ
على نار صغيره لمده 4ساعات ثم ذوقيه اذا يبغى مويه والا خلاص حطي ليمونه معصوره وحركيه مره ودقيه بالملعقه الكبيره (المغرفه )وحطي على وجهه زبده وبالعافيه
طبعا امي تخلي القدر الثاني فيه لحمه واذا احتاج مويه تصب من موية اللحم والملح حسب ذوقك والبنات اول ما يسوون الجريش اذا شافوا المويه خلصت يحطون مويه !!!!!!!
لا اذا قصرتي عليه خليه الى ان يتم 4ساعات بعدين اذا احتاج مويه اسقيه من موية اللحم وبالعافيه واول مره يبي يصير يعني وثاني مره يبي يصير ممتاز بس حاولي ولا تياسين
واذا بغيتي كميه كبيره زيدي حسب المقادير والقدر يكبر لانه يتضاعف واسفه على كثرة الكلام
نفس طريقه الوالده الله يحفظها

ماشاء الله تبارك الله

ام الطوارئ كفت ووفت

بس ماكنك نسيتي الكموون
10-03-1427 هـ, 12:42 مساءً
 


الساعة الآن 07:03 .