السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

انا البارحه شفت برنامج مستشارك الي في السعوديه وطبعا ماشفته من بدايته شفته قبل ماينتهي بشوي
وفيه وحده سالت عن معززات النكهه وقالها الدكتور ان باكنج بودره فيه كميه رصاص كبيره وانه مضر جدا واحنا يا غافلين لكم الله
وقال انه مضر بالكبد وبكل شي لان الرصاص فيه بنسبه عاليه جدا
وقال ان فيه بديل له ويوم قال كذا تطمنت
والبديل عن الباكنج بودره هو بذره الكتان تاخذين ملعقه وتغلينها في ماء لمدة عشر دقائق وتعطي نفس النتيجه وقال انها متوفره في كل المحلات بس نحن مانلاحظ وجودها
والثاني الحمص تنقعينه في ماء بصراحه مو متذكر المده الي قالها بس اعتقد قال ربع ساعه وتستخدمين الماء بدل الباكنج ويعطي نفس النتيجه

وبعد قال بنسبه لدجاج وانفلونزا الطوير والبيض
بمكاننا الاستعاضه عنه بالدجاج البلدي والبيض البلدي لانه متوفر بكثره وفي كل مكان والي مايلقي يروح لمحل الدواجن ويطلب بلدي ويلاقي


وبعد عن الخضار والفواكهه الي تجي من برا يعني في اوربا وامريكا يقول ان بعد دراسه وجدو انهم يستخدمون كميه كبيره من الكيماويات والمبيدات وانها
بنسبه 50% وعشان نتجنبها لما تشترين الخضار والفواكه تشمينها حبه حبه واذا شميتي فيها ريحت زنخه او عفونه او زي ريحت البيض هذا يكون فيها كيماويات كبيره والى مانشمها يعني لو شميتيها وما شميتي فيها ريحه مو معناه ان موجود فيها شي لازم انك تنقعينها في ماء دافي وملح لمده عشر دقائق حتى تتخلص من كل المواد الكيماويه الي فيها

وياليت الي شافت الحلقه تقولنا على الي سمعته فيها
بصراحه توقعت اني اجي اليوم والقي احد كاتب الموضوع بس شكل ماحد منكم شاف البرنامج
يالله انا حبيت افيدكم مثل ماستفدت
11-03-1427 هـ, 12:39 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1


بصراحه ما شوفت البرنامج بس تسلمي حبيبتي على نقل الموضوع
بصراحه معروف ان البيكم بودر مو طيب بس طلع كذا اف
11-03-1427 هـ, 01:05 مساءً
 
جزاكِ الله خيراً أُختي الكريمة على هذه المعلومات القيمة ، والله العظيم احترنا قالوا لنا لا تــسـتــخـدموا الخميرة لأنها مضرة ، قلنا خلاص في بديل عنها وهو الباكينج باودر ، والحين قالوا الباكينج باودر ، والله صرنا ما ندري شـنـو ا الزين من الشـين ، ولكن أرجع وأقول ما في احـسـن من كل شيء طبـيـعي خلقه رب العالمين لنا من دون تـصـنـيـع ولا كيماوي .
بـس أختي الكريمة في عندي سـؤال لو سـمـحتي بذرة الكتان لم توضحي ملعقة أكل ولا ملعقة شاي وكمية الماي كم ، وهل نأخذها مع الماي مالها ولا بروحها يعني نصفيها من الماي وناخذ البذر فقط ، لو سـمحتي فضلاً لا أمراً أرجو أن توضحي لي الطريقة ، وجزاكِ الله خيراً وكل أخت في الله تحاول أن تفـيدنا بكل ما هو خير في هذا المـنـتـدى الطيب ، ودمتم في رعاية الله وحفظه .
11-03-1427 هـ, 03:11 مساءً
 
جزاك الله خير
11-03-1427 هـ, 03:16 مساءً
 
الله يعطيك العافية على هذه المعلومة
11-03-1427 هـ, 07:15 مساءً
 


الساعة الآن 12:14 .