Ghdoo

Ghdoo @ghdoo

عضوة شرف في عالم حواء

لدي مناسبه خاصه واحببت ان تحتفلو معي لو تكرمتم

الحلويات الشرقية والغربية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواتي الحبيبات .... اخواتي الغاليات ....
اليوم كانت ملكتي ( كتب كتابي ) :15: :01: ( يا كسووووووووفي )
واحببت ان تفرحو معي لانه ليس لدي من يفرح معي .... فلا تتركوني وحدي واحتفلو معي بهذه المناسبه فأنتم اخواتي :08: :rolleyes:

واحتفالنا ليس من دون شئ يذكر فاختارو ماتشأون من هذه الكعكات ، وادعو لنا بالتوفيق وان يتمها الله علينا بالخير

كعكة البرتقال بالشوكولاتة الرخاميه



المقادير
1/3 كأس كاكاو بودره
1/4 كأس ماء حار
3 ملاعق طعام + 1-1/2 كؤوس سكر
2 ملاعق طعام + 1/2 كأس زيت
2-1/4 كؤوس طحين المتعدّد الأغراض
3 ملاعق شاي بكنج بودر
1 ملعقة شاي ملح
3/4 كأس ماء بارد
7 محّ بيض
1 كأس بياضات بيض (حوالي 8)
2 ملعقة شاي عصير برتقال
1 ملعقة طعام قشرة برتقال مفرومه
الصقيل البرتقالي (وصفة تتلي)
الطريقه
سخني الفرن لحرارة إلى 325 ° . اخلطي الكاكاو والماء الحار في طاسة جيدا ، ثم اضيفي لهم 3 ملاعق طعام من السكّر وملعقتي طعام من الزيت واخلطيهم جيدا وضعيها جانبا . اخلطي الطحين وباقي 1-1/2 كؤوس السكر، والبكنج بودر والملّح في طاسة كبيرة ثم اضيفي الماء البارد وباقي 1/2 كأس الزيت ومحّ البيض واخفقيهم جيدا .
اخفقي بياضات البيض وعصير البرتقال في طاسة أخرى حتى تتكون القمم المتصلّبه . صبّي خليط محّ البيض بهدوء حتى يمتزجو تماما . ارفعي كأسين من الخليط واضيفي الباقي إلى خليط الشوكولاته وقلبيهم جيدا حتى يمتزجو تماما . اضيفي قشرة البرتقال في الخفيق الباقي .
ضعي ملعقة من خفيق البرتقال في الصينيه المعده ثم ضعي كميه من الخفيق الشوكولاتي على القمّة وهكذا اصنعي طبقات من النوعين . اصنعي دوّامة بالسكين لتحصلي على الشكل الرخامي .إخبزيها لساعة و15 إلى 20 دقيقة . وبرّديها بالكامل . ضعيها مقلوبه على الصحن المعد . أعدي الصقيل البرتقالي وصبيه على قمّة الكعكة ويسمح للخليط بالنزول على الجوانب . زيّنيها على حسب الرغبه وقدميها.
الصقيل البرتقالي : ذوبي 1/3 كأس زبده في قدر على النار . اضيفي كأسان من السكر البودره بشكل تدريجي و 2 إلى 3 ملاعق طعام عصير برتقال و1/2 ملعقة شاي قشرة برتقال مفرومه واخفقيهم جيدا حتى تصلي للاتساق المطلوب.

كعكة الليمون بمربى التوت



المقادير
1 خليط كعك ليمون بيتي كروكير
6 ملاعق طعام مربى التوت
كريمة الليمون للتغطيه :
1 1/4 كؤوس زبد
ملعقتا شاي قشرة ليمون مفرّوم
3 ملاعق طعام عصير ليمون
3 كؤوس سكّر مطحون
الطريقه
لعمل كريمة الليمون : اخلطي الزبده وقشرة الليمون وعصير الليمون في طاسة متوسّطة بواسطة خلاط الكيك حتى يمتزجو تماما ثم اضيفي لهم السكّر المطحون بشكل تدريجي . اخفقيهم جيدا حتى يصبح الخليط منفوش مثل الكريمه سخّني الفرن إلى 350 º . ادهني 3 صواني بالزيت ورشيها بقليل من الدقيق ( ممكن ان تعمل في صينيه واحده وتقسميها بعد النضج الى 3 اقسام ) .
قومي بعمل خليط الكيك كما هو مدون على العلبه ثم صبّيه في الصواني المعده بصوره متساويه .إخبزيها في الفرن من 18 إلى 20 دقيقة أو إلى أن تدخلي العود الخشبي في المركز يخرج نظيف . برّديها بالكامل لحوالي ساعة .
خذي الجزء الأول من الكيك وساوي اطرافه بالسكين ثم غطيه بثلاث ملاعق من مربى التوت وكرري العمليه مره ايضا بحيث لا تضعي شئ على الكعكه الأخيره . غطي الكعكه من الجوانب والقمه بكريمة الليمون وزينيها بحبات التوت . غطيها واحفظيها في الثلاجة لحين التقديم .
38
3K

هذا الموضوع مغلق.

Ghdoo
Ghdoo
كعكة اللوز بالشوكولاته



المقادير
4 بيضات مفصوله
3/4 كأس سكّر
3/4 كأس لوز
1/3 كأس طحين المتعدّد الأغراض
1/3 كأس كاكاو بودره
1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/4 ملعقة شاي ملح
1/4 كأس ماء
1 ملعقة شاي فانيلا
1/4 ملعقة شاي روح اللوز
حشوة الكرز (وصفة تتلي)
صقيل الشوكولاته (وصفة تتلي)
قطّع لوز وكرز منصّف
الطريقه
سخني الفرن لحرارة إلى 375 °. ادهني 3 صواني بالزيت ورشيها بالدقيق او غطيها بورق الزبده .
اخفقي محّ البيض بالخلاطة في طاسة متوسّطة . اضيفي بشكل تدريجي 1/2 كأس سكّر واستمرّي بالخفق . اخلطي اللوز، والطحين، والكاكاو، والكربونه والملح؛ ثم اضيفيها بالتناوب مع الماء إلى خليط محّ البيض بسرعه حتى يمتزجو تماما ثم اضيفي لهل روح اللوز والفانيلا .
اخفقي بياضات البيض في طاسة كبيرة حتى تصبح رغوية ثم اضيفي الباقي من السكر بشكل تدريجي ( 1/4 كأس سكّر ) واخفقي حتى تتكون القمم المتصلّبه . إطوي كمية صغيرة من بياضات البيض في الخليط الشوكولاتي وقلبي بلطف وهكذا . صبيها في الصواني المحضّرة . إخبزيها من 16 إلى 18 دقيقة ثم برّديها بالكامل .
5. أعدي حشوة الكرز . ضعي طبقة كعكة واحدة على الصحن المعد وضعي عليها نصف الحشوة وضعي عليها الكعكه الاخرى والنصف الثاني م الحشوه واخيرا القسم الاخير من الكعكه . أعدي صقيل الشوكولاته وصبيه على قمّة الكعكة و الجوانب . زينيها بأنصاف الكرز واللوز . برّديها بعد ان تغطيها وقدميها .

حشوة الكرز
كأس كريمه مخفوقه
1/4 كأس سكّر بودره
1/4 ملعقة شاي روح اللوز
1/3 كأس قطّع كرز أحمر
اخفقي الكريمه المخفوقه والسكر البودره واخفقيهم جيدا حتى تصبح منفوشه ثم اضيفي لها الكرز وروح اللوز وقلبيهم بهدوء .

الصقيل الشوكولاتي
ملعقة طعام زبده
ملعقتا طعام كاكاو بودره
ملعقتا طعام من الماء
كأس سكّر بودره
1/4 ملعقة شاي فانيلا
ذوبي الزبده في قدر صغير ثم اضيفي الكاكاو والماء مع التحريك بشكل ثابت إلى أن يثخن بعض الشّيء . اضيفي السكّر المطحون بشكل تدريجي والفانيلاواخفقيهم جيدا حتى يمتزجو تماما . أضيفي الماء الإضافي بمقدار 1/2 ملعقة شاي اذا دعت الضروره حتى تصلي للاتساق المطلوب .


كعكة آيس كريم الشكولاتة



المقادير
2 بيض مفصول
1-1/2 كؤوس سكر
1-1/4 كؤوس طحين المتعدّد الأغراض
1/2 كأس كاكاو بودره
3/4 ملعقة شاي كربونات الصوديوم
1/2 ملعقة شاي ملح
1/2 كأس زيت
1 كأس حليب حامض او لبن زبادي
3/4 كأس كريمه مخفوقة
1/2 كأس فواكه طازجة مقطّعه
كريمة الشوكولاته (وصفة تتلي، إختياري)
طبقات آيس كريم (وصفة تتلي)
الطريقه
سخني الفرن لحرارة إلى 350 °. ادهني ثلاث صواني نفس القياس بالزيت ورشيها بالدقيق . (لو لديك صينيتان متوفرتان ضعي ثلث الخفيق في الثلاجة بينما تنضج الطبقتين . )
في طاسة اخفقي بياضات البيض حتى تصبح رغوية اضيفي 1/2 كأس سكّر بشكل تدريجي واخفقي حتى تتكون القمم المتصلّبه . في طاسة كبيرة اخلطي الطحين مع باقي السكّر والكاكاو والكربونه والملح جيدا . اخلطي الزيت والحليب الحامض او اللبن الزبادي ومحّ البيض معا ثم اضيفيه لخليط الطحين وحركي جيدا . ضعي خليط بياض البيض بهدوء في الخفيق وقلبيهم جيدا . صبّي حوالي 1-2/3 كؤوس في كلّ صينيه محضّرة . إخبزيها من 18 إلى 20 دقيقة وبرديها بالكامل .
لفّي كلّ طبقة منفصله في ورق القصدير وجمديها لعدّة ساعات او يوم كامل قبل تقديمها . أعدي طبقات الآيس كريم . قشري ورق القصدير من الكعك . ضعي اولى الطبقات على الصحن المعد وضعي كميه من طبقات الآيس كريم وهكذا حتى تنتهي بالكعك . لفّيها باحكام وجمديها مره اخرى في الفريزر . قبل التقديم مباشرة ضعي على قمّة الكعكة من القشطة المخفوقة . رتّبي الفاكهة في تصميم تزييني على القمّة وبكريمة الشوكولاته وقدميها فورا.
طبقات الآيس كريم : بطني صينيتين مستديرتان بورق القصدير لابد ان تعملي بسرعه شديده وضعي في كلتا الصينيتين نكهاتك المفضله من الايس كريم بشكل طبقات مرتبه في الصواني المحضّرة . غطّيها باحكام وجمديها حتى وقت الاستخدام .
كريمة الشوكولاته : في الخلاطة اخلطي 1/4 كأس سكّر وملعقتي طعام كاكاو بودره ثم اضيفي لها 1/2 كأس كريمه مخفوقه بارده و1/2 ملعقة شاي فانيلا واخفقيهم جيدا حتى تتكون الكريمه .
لتحميض الحليب: استعملي ملعقة طعام خلّ أبيض لمساواة كأس من الحليب .

انشاء الله سأكتب المزيد بس على حسب فرحتكم بيا ;) ، ولا مااستاهل :27: :24: :15:
ياسمينة
ياسمينة
:38::38::38:

الفففففففففففففف مبروووووووووووووووووووووووووك يا أغلى اخت بالمنتدى

والله انك تستاهلين كلللللللللللللل خييييييييييير
عسى الله يوفقك يا أغلى انسانة .. و اغلى عضوة بالمنتدى :)

فرحانة لك من قلب
و ما بيدي شي غير اني ادعيلك بالتوفيق .. و عسى الله يكتب لك في كل يوم سعادة و هناء :)
ام سلطانة
ام سلطانة
مبروك حبيبتي Ghdoo الله يتممها انشالله
تسلم ها الانامل على كتا بة هذه الطرق اكثر من رائع
الله يعطيكي الف عافيه على المجهود
اختك ام سلطانة
ام علاء
ام علاء
الف الف الف الف الف الف الف الف الف الف مليووووووووووووون

مبروك يا غاليه والله يسعدك يارب العالمين واريح بالك الهى

والله فرحت لك كثيييييييييرا عيونى وانتى تستاهلى كل خيييييييير

حبيبة قلبى وانا اموووووووووت فيك وفى كل ما تقدمينه

واكيد العريس والدته داعيه له عشششششششششان اختارك يا شيخة البنات

يا نور المنتدى يا عمرى Ghdoo والله اجود عليك بنعمه امين يارب

العالمين والله العظيم فرحانه لك ومش عارفه اقول اكثر

الله يجعل لك مع زوج المستقبل فى كل خطوه سلامه يااااااااااااارب

والف مليون مبروك مره ثانيه اختى الاكثر من غاليه
وعلى فكره الكيكات رووووووووعه مثل جمالك يا نور عينى

مع تحيااااااتى وتمنياااااتى لك بالتوفيق
اختك والمحبه لك
ام علاء
نجماتى
نجماتى
الف الف الف الف الف مبروك....
والله تستاهلين كل خير ......
وتسلم ها الايدين ....ويا بخته فيكى .....ما شاء الله تبارك الله..
والحلى احلى من الحلو...........
وباي وربنا يتمم بخير........ويرزقك الخلف الصالح....