Analysis Services
السلام عليكم ....
بصراحه أنا أول مــره أدخل موقع يختص بالأكل . . .
وبصراحه أكثر أنا ما أعرف أسوى أى شىء من المعجنات أو الحلويات
بس أعرف طبخ مال أول مكابيس وعيوش خخخخخخخخخخ

حبيباتى لو سمحتن أريدكن تساعدونى . . . كيف ؟
أنا أقولكن كيف . . . زوجى طلب منى أسوي له ( بيتى فور )
وأنا ما عرف أسويه لا وبعد طلبه يكون( لين) و(هش )و(لذيذ )
لو سمحتكن اللى عندها مقادير تنطبق عليها المواصفات السابقه
تقولى عنها . .
لكن ما أريد المقادير التقليديه لأنها دايم تكون ناشفه أو يابسه
أنا أريده يكون هش وطرى شوى . .
وشكرا مقدما لكل وحده بتساهم فالموضوع
12-03-1427 هـ, 11:22 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اول شيء هلااااااااااااابك بيننا

ثانيا انا عندي عجينة بيتيفور اسويها دايما ,, وانا واخذتها من المنتدى وهي اساسا للشيف اسامه السيد ,, وتسويها باله البيتيفور لان العجينه لييينه مره يعني ما تتشكل لاب اليد ولا ب القوالب ,, يبيلك الاله اللي تجي مثل المسدس وتركبي عليها الاشكال ,,
وهذه المقادير والطريقه

1كوب زبده لينه
ثلاثه ارباع الكوب سكر
نص ملعقه صغيره فانيليا
2 ونص كوب دقيق + ملعقه صغيره بيكنج باودر
1بيضه
تخفقي الزبده لين تصيير بيضاء لونها ,,, ثم تضيفي السكر والبيضه والفانيليا وتخفقي كوييييييييس ,,( كل هالخفق بالضرب اليدوي الكهربائي )

تنخلي الدقيق مع البيكنج باودر ,, وضيفيه بالتدريج وحركيه بيدك او ملعقه خشبيه ,, لين يصير عندك كورة متماسكه بس لييينه كثيير ... تاخذي العجينه وتحطيها بالثلاجه ترتاح ,, تجهزي الاله وتختاري الشكل اللي تبيه ,, و خلاص طلعي العجينه وشكليها وحطيها في الفرن شويييه بس تشقر لونها طلعيها وخليها لين تبرد بعدين حطيها في العلبه وشوي شوي عليها لانها هشه مره وممكن تتكسر معاكي اذا طلعتيها من الصحن وعي ساخنه

وعليك بالعافيه اتمنى اكون افدتك

تحياتي
12-03-1427 هـ, 01:54 مساءً
 
ينقل لاطباق حواء
12-03-1427 هـ, 03:11 مساءً
 
السلام عليكم
خذى أختى طريقتى وإن شاء الله تعجبك وفى أكثر من أخت مجربين البيتى فور بتاعى وعجبهم..بس فى ملاحظة بسيطة لو عايزاه يكون ناصع البياض حطى 3 بياض بيض فقط بدون الصفار ولو ما بيفرق معك اللون يبقى حطى 3 بيضات كاملين .
الكحك والبيتى فور والغريبة والبسكويت
أختك هبهوبة
12-03-1427 هـ, 08:15 مساءً
 
بصى حبيتى انا هاكتبلك مقادير بيتفور هو من اختنا don وانا رجبته وكمان اكثر من بنوته جربوه
المقادير:
1/2كيلو دقيق منخول
1/4 زبدة أو سمن نباتى
1/2 كوب سكر بودرة مطحون
1/4 م ص بيكنج بودر
فانيليا
بيضة + صفار بيضة
الطريقة:
ضعى الزبدة فى ( الفود بروسيسور) واضربيهاحتى تكون هشة ثم اضيفى السكر واتركيهم يتضربوا حتى يبيض الخليط ثم ضعى البيضة وصفار البيضة الاخرى والفانليا ثم تكونى طبعا مقلوبة الدقيق مع البيكنج بودر تضيفيهم على الخليط وتعجنى وتبدأى بالتشكيل بماكينة البيتفور وتصفيه فى الصينية ويخبز فى فرن متوسط لمده 15:20دقيقة وبالهنا والشفا
المقادير دى الناتج بتاعها بيكون حوالى 3/4 كيلو بيتفور جاهز
12-03-1427 هـ, 10:50 مساءً
 


الساعة الآن 01:14 .