أرجو منكم تزويدي بمقادير وطريقةعمل حلوى الراسملاي

شكرا
13-03-1427 هـ, 07:36 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ينقل لاطباق حواء
13-03-1427 هـ, 01:40 مساءً
 
اهلا بك

"حلوى راس مالاي الهندية

العجينة:

1 كوب حليب بودرة
ملعقة صغيرة من الدقيق الأبيض
ملعقة طعام زيت نباتي
1 بيضه
ملعقة صغيرة بيكينج باودر

السائل:

3 اكواب من الحليب السائل الطازج أو حتى لو كان من حليب البوردة المخلوط بالماء. أو حتى الحليب السائل المركز المخلوط بالماء.
سكر حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
ملعقة صغيرة من الزعفران

للزينة:

فستق حلبي مكسر.

الطريقة:

لعمل العجيبنة:

1- اخلطي الحليب البوردة مع البيكنج باودر والدقيق في وعاء بشكل جيد..

2- اعملي حفرة في منتصف الخليط واكسري البضة في داخلها وأيضا اضيفي الزيت.

3- اخلطي البيضة مع الزيت اولا بالملعقة.. ثم اخلطيهم بالخليط كله.

4- ستصبح العجينة يابسة بعض الشئ ولونها مائل للصفرة. اعملي منها كور صغيرة في راحة يدك. لا تقلقي لو كانت العجينة تلتصق بيدك فهذا هو شكلها الطبيعي.

لعمل السائل:

ضعي الحليب في قدر على النار.. وأضيفي السكر والهيل المطحون والزعفران واستمري في التقليب حتى ذوبان السكر.

وضع العجينة في السائل:

1- عندما يبدأ السائل في الغليان قومي بإسقاط كرات العجين فيه.

2- ستبدأ الكرات في الإنتفاخ. قلبيها كل حين على الجانبين.

3- ستلاحظين أن لون الكرات تحول إلى الأبيض وحجمها يكبر.

4- بعد فترة بسيطة أخرجي الكرات من السائل. واتركيها لتبرد على جنب. وكذلك اطفئي النار لو انتهت كل كمية الكرات. واتركي السائل أيضا على جنب حتى يبرد.

التقديم:

أحضري طبق التقديم، ضعي فيه السائل الذي برد بعض الشئ. ضعي بداخله الكرات. وانثري على سطح الكرات قطع الفستق المكسرة.

تستطيعين وضع كل الكمية في وعاء كبير.. وتستطيعين أيضا أن تخصصي لكل ضيف صحن صغير وفيه كرتين مع السائل وحبات الفستق.

إذا أردتي زيادة الكمية.. ضاعفي كل المقادير"


منقول

ارجو ان اكون قد افدتك
13-03-1427 هـ, 01:56 مساءً
 
معقولة انك ما شفت انك حاطة السؤال مرتين
13-03-1427 هـ, 09:40 مساءً
 
لك كل الـشـكـر
13-03-1427 هـ, 10:02 مساءً
 


الساعة الآن 08:06 .