الله يخلكم ........... ظروري طريقة الفالوذة الايرانية ..............



حررررررررررررررررررام عليكم ............. ولا وحده تعرف الطريقة


وانا اضم صوتي لج وابغي حد يخبرنا بالطريقه...........
لاتنسون اذكارالصباح والمساء
تنقع الفالوذه في ماء مثلج جد وفيه موية الورد ديراني اللي لونها احمر زي التوت وتشرب باااااااااااااااااااارده
وهيا عباره عن شعيريه مره رفيعه لونها ابيض
والله اعلم هادي اللي سمعته من الايرانين اصحابنا
ياسيــــــة دار زايد
أبشري وفالج طيب
هالطريقة من كتاب الشموس ل شمس القصابي الصراحة ما جربتها بس يقولون مضبوطه

فالودة النشا
المقادير2 كوب نشا / 10 أكواب ماء / ثلج / ماء بارد / ماء ورد / فستق حلبي مقشر
مقادير القطر:3 أكواب سكر / كوب ماء / نصف كوب ماء ورد
الطريقة1-
يخلط النشا مع 10 أكواب ماء ويوضع على نار معتدله الحراره حتى يتماسك ثم على نار خفيفة مع التحريك المستمر حوالي 20 دقيقة
2- في هذه الأثناء يوضع الماء والثلج في وعاء كبير ثم يوضع الخليط السابق في جهاز خاص بالفالودة مثل جهاز المتاي وتوضع فوهة الجهاز في الماء البارد بحيث انه لايدخل الى الجهاز ماء، نضع في اعلى الجهاز المنخول عجينة النشاء ونضغط عليها فتخرج من الجهة الأخرى خيوط فالودة وتسقط في الماء، ثم نضع كمية أخرى حتى النهاية وفي كل مرة يجب التأكد من درجة حرارة الماء بان تكون باردة جداً(سمعت.....في حالة عدم توافر الجهاز ممكن استخدام المشخال)بس مو متأكدة اذا يصير
3- ترفع الفالودة من الماء البارد وتوضع في اناء مع ماء بارد وتوضع في الثلاجة
4- عند التقديم يسكب في اكواب او اطباق غزيره ويوضع عليه قطر بارد أو سكر أو شراب الورد أو شراب الزعفران حسب الرغبه ويزين بالفستق الحلبي

ملاحظة
الماء المستخدم لصنع الفالودة بارد جدا ولا يحتوي على قطع ثلجية

جربيها وان شاء الله تضبط معاك وبالعافية مقدماً


الساعة الآن 03:45 .