Analysis Services
مبدعات المنتدى
ياريت تتكرموا علية وتعطوني طريقة السوفلية
وياريت يكون طعمة لذيذ
17-03-1427 هـ, 01:13 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شوفي حبيبتي طريقة دردشة
ومطبقتها ورد الريف وتقوول لذيذذة ( طبعاً مافيه خاصية بحث في المنتدى فما بأحط لك الرابط
بأكتب لك المقادير والطريقة بدون صووور



السوفليه

السوفليه مشابه لطريقة عمل الكيكة الاسفنجية .. ويعمل حلو ويعمل مالح .. انا عملت شوية وصفات اظن اثنتين او ثلاثة حلو سانشرها هنا في هذا الملف وعملت مالح سانشرها في ملف الاطباق الساخنة

هذه الوصفة هي لسوفليه الشوكولاته

المقادير وطبعا عملتها لكمية صغيرة .. يعني اثنين بس

60 غرام شوكولاته
ملعقة صغيرة كاكاو وشوية زيادة لتغبير الاطباق ( الرمكين )
بيضتين مفصولة مخبوط الصفار والبيضا نعمل منه ميرانغ
ملعقة كبيرة سكر سكر ناعم وشوية لرش السوفليه بعد ما يجهز
شوية زبدة لدهن الاطباق
الطريقة ..

نجهز الفرن على درجة حرارة 210 مئوية

ندهن السطح الداخلي لأوعية السوفليه بالزبدة

ثم نغبرها بالكاكاو( ممكن تغبرين الاوعية بالسكر الباودر او الدقيق حتى ولكن الكاكاو افضل طبعا ) ونترك الاوعية على جنب ونبدأ بالشغل

نسيح الشوكولاته في حمام مائي ( طبعا من المهم ان لا يلمس الماء الحار الوعاء اللي يحمل الشوكولاتة )

بعد ما تذوب الشوكولاتة نضيف ملعقة الكاكاو الصغيرة

نضيف صفار البيض إلى الشوكولاته الساحة ونخبط زين

نضيف ربع الميرانغ ونخبط مع الخليط .. ثم نضيف الكمية المتبقية و ((((( نقلب فقط )))) تقليب ليس خبط .. يعني من تحت لفوق .. مثل الكيكة الاسفنجية.

بالملعقة نغرف الخليط في وعاء السوفليه

خطوة مهمة .. نضع الابهام على حافة الوعاء من الداخل وندور الوعاء مع ثبات الابهام .. هذه النقطة مهمة للشكل النهائي << انا عارفة ان شرحي ماهو واضح هنا بس ما عرفت وشلون اشرح هالنقطة احسن من كذا

نخبز السوفليه في الفرن لمدة 12 دقيقة
نخرج السوفليه من الفرن ونرشه بسكر بودر ويقدم وهو ساخن على طول من الفرن للمائدة وبالصحة والعافية





وشوفي الرابط هذا للأخت أرورا

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=514817
17-03-1427 هـ, 01:36 صباحاً
 
اميرة الله يسعدك والله لي ساعة وانا احاول احط الصور بس
المنتدى مو راضي يقبل مادري وش عنده

اقتباس مشاركة  (دردشة مطابخ)
السلام عليكم ...

السوفليه

السوفليه مشابه لطريقة عمل الكيكة الاسفنجية .. ويعمل حلو ويعمل مالح .. انا عملت شوية وصفات اظن اثنتين او ثلاثة حلو سانشرها هنا في هذا الملف وعملت مالح سانشرها في ملف الاطباق الساخنة

هذه الوصفة هي لسوفليه الشوكولاته

المقادير وطبعا عملتها لكمية صغيرة .. يعني اثنين بس

60 غرام شوكولاته
ملعقة صغيرة كاكاو وشوية زيادة لتغبير الاطباق ( الرمكين )
بيضتين مفصولة مخبوط الصفار والبيضا نعمل منه ميرانغ
ملعقة كبيرة سكر سكر ناعم وشوية لرش السوفليه بعد ما يجهز
شوية زبدة لدهن الاطباق






الطريقة ..

نجهز الفرن على درجة حرارة 210 مئوية


ندهن السطح الداخلي لأوعية السوفليه بالزبدة


ثم نغبرها بالكاكاو( ممكن تغبرين الاوعية بالسكر الباودر او الدقيق حتى ولكن الكاكاو افضل طبعا ) ونترك الاوعية على جنب ونبدأ بالشغل


نسيح الشوكولاته في حمام مائي ( طبعا من المهم ان لا يلمس الماء الحار الوعاء اللي يحمل الشوكولاتة )



بعد ما تذوب الشوكولاتة نضيف ملعقة الكاكاو الصغيرة


نضيف صفار البيض إلى الشوكولاته الساحة ونخبط زين


نضيف ربع الميرانغ ونخبط مع الخليط .. ثم نضيف الكمية المتبقية و ((((( نقلب فقط )))) تقليب ليس خبط .. يعني من تحت لفوق .. مثل الكيكة الاسفنجية.



بالملعقة نغرف الخليط في وعاء السوفليه

]
17-03-1427 هـ, 02:08 صباحاً
 
اقتباس مشاركة  (دردشة مطابخ)

خطوة مهمة .. نضع الابهام على حافة الوعاء من الداخل وندور الوعاء مع ثبات الابهام .. هذه النقطة مهمة للشكل النهائي << انا عارفة ان شرحي ماهو واضح هنا بس ما عرفت وشلون اشرح هالنقطة احسن من كذا




نخبز السوفليه في الفرن لمدة 12 دقيقة


نخرج السوفليه من الفرن ونرشه بسكر بودر ويقدم وهو ساخن على طول من الفرن للمائدة وبالصحة والعافية


17-03-1427 هـ, 02:13 صباحاً
 
شكووووووووووووووووووووووووووووووره
والله ما قصرتي
17-03-1427 هـ, 02:47 صباحاً
 


الساعة الآن 07:47 .