السلام عليكم
بغيت من بنات الكويت
او بنات الخليج
يعلمونى طريقه عمل المجابيس
مجبوس دجاج مجبوس لحم
وبالمره طريقه عمل السمك
لانى بتعلم الطبخ وودي اتعلم هالطبخات لانها الرئيسيه على المائده
وياليت بالتفصيل
يعنى قولو لى المده اللى نترك فيها العيش على النار مثلا
والمقادير
وكل شي
28-06-1423 هـ, 10:51 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1

انا قلت الحين البنات طوابير عشان يساعدون اختهم الصغيره

وينكم
29-06-1423 هـ, 02:27 مساءً
 
هلا وغلا حبيبتي الدلوعة بس تبين مجبوس

من عيوني حبيبتي بس ألحين أستأذن فيني نوم

و***** الله باجر أكتب لج طريقة المجبوس بالدجاج واللحم والسمج وإذا تبين أي شي ثاني أنا حاضرة من عيوني

وألحين اسمحي لي رايحه أنام
29-06-1423 هـ, 11:41 مساءً
 
وانا بالانتظار
01-07-1423 هـ, 04:26 مساءً
 
مرحبا حبيبتي الدلوعه آسفة جدا على التأخير بالرد بس النت عندي كان عطلان ومو راضي يرسل الرد فاعذريني على التأخير

ويالله خلينا نبدأ

مجبوس الدجاج :



المقادير :
دجاجة مقطعة أربع قطع - 3 أكواب رز مغسول ومنقوع - بصلتين متوسطة الحجم مفرومة - 4 فصوص ثوم + شريحة زنجبيل مدقوق - طماطمة متوسطة الحجم مفرومة - نصف حبة فلفل بارد صغيرة مفرومة - ربع كوب بقدونس مفروم - ربع كوب شبت مفروم - ملعقة صغيرة بزار - ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون - ربع ملعقة صغيرة كركم - نصف ملعقة صغيرة ليمون أسود مطحون - 5 حبات هيل - 5 حبات فلفل أسود - 5 حبات قرنفل - عودين قرفة - حبتين ليمون أسود - نصف ملعقة طعام ملح - فنجان ماء ورد منقوع فيه قليل من الزعفران

الطريقة :
يوضع القدر على النار ويوضع فيه قليل من الزيت وبعد أن يحمي نضع فيه الدجاج ونحمره تحمير بسيط من الجهتين
ثم نضيف عليه البصل ويقلب قليلا ثم نضيف الثوم والزنجبيل ونقلب ونغطي القدر لمدة دقيقة
ثم نضيف الفلفل البارد ثم نضيف الطماطم ونقلب قليلا والآن نضيف البهارات الناعمة واحدا تلو الآخر وبعدها نضيف البهارات الصحيحة ونترك المزيج على نار هادئة لمدة دقيقة فقط ثم نضيف إليه الماء ونتركه حتى يغلي وبعد ذلك نضيف الملح ونغطي القدر ونتركه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة
بعد هذه المده نضيف الرز ونراعي أن يكون ارتفع الماء لا يزيد عن نصف اصبع عن الرز
ونتركه حتى يغلي بعد أن يبدأ بالغليان نقوم بتغطية القدر بالقصدير ونثقب القصدير ثم نضع عليه الغطاء ونضعه في فرن حار لمدة 15 دقيقة ثم نضيف إليه ماء الورد والزعفران ثم نعيد إليه الغطاء ونتركه في الفرن من 10 إلى 15 دقيقه أخرى

بعد وضع الرز في طبق التقديم يجمل بالحشو الموجود في الرابط التالي

تفضلي هنا :

وممكن اطلعين الدجاج من الماء قبل وضع العيش وتقلينه وتضيفينة للحشو يعني تجبسين العيش بس بدون الدجاج

وممكن تقدمينه مع داقوس الطماط بدل الحشو

و***** الله أكون أفدتج
وإذا في أي استفسار أنا في الخدمة

و***** الله لي رجعة علشان أكمل لج الباقي
03-07-1423 هـ, 03:07 مساءً
 


الساعة الآن 12:33 .