مرحبا بنات ممكن احد يساعدني

كان فيه طريقة للبطاطس بالفرن لاحدى الاخوات وكانت مصورة كل الخطوات
واتذكر ان البطاطس كانت كاملة الشكل يعني مش مقطعه لا بشكلها العادي ومغلفه بالقصدير
ياليت أي احد يعرف الطريقه او يكتب لي الرابط لاني دورت على محرك البحث مالقيته اصلاً موجود
ما ادري وينه
وشــــــــــــــــــــــــــــــــــــــكـــــــــــــــــــــــــــــرا
19-03-1427 هـ, 05:02 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
المقــادير:

6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ دجاج (مفروم)
2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مذوب في 2/1 كوب ماء
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).



طريقة التحضير:

. تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج

. تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم

. يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتى ينضج الدجاج.

. يضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار

. يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.

. تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها.

. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.
اتمنى انها تكون اللي طلبتيها
19-03-1427 هـ, 10:36 مساءً
 
اهلا بك

"قوارب البطاطس--
قوارب البطاطس
هذه ببساطة طريقة حشو البطاطس

تؤخذ 7 حبات بطاطس كبيرة و تغرس بالشوكة ( او بدونها) و تلف كل على حدة بورق القصدير و توضع في طبق فرن به قليل من الماء و تدخل الفرن لمدة ساعة و نصف تقريبا أو حتى تنضج تماما ( لا يقشر البطاطا )--ممكن ان تلفيها بورق القصدير جيدآ ونارالفرن ليست عالية وبدون طبق الماء لكن قد تطول اكثرر بالفرن.
وعندما تنضج تماما وتبرد تقطع كل حبة بالطول.

لعمل الحشوة :
نصف علبة مشروم مقطع شرائح رقيقة و مشوح في زبدة و 3 حبات ثوم
2 علبة فلادلفيا+ 2 ملعقة مايونيز+ كوب صغير ذرة مثلجة و مسلوقة + ملح + فلفل أسود
تخلط مقادير الحشوة و توضع على أنصاف البطاطا "

منقول من المنتدى لكن نسيت اسم الاخت صاحبة الموضوع

ارجو ان اكون قد افدتك

لكن في واحدة تانية ان شاء اذا لقيتها بحط لك ياها
19-03-1427 هـ, 11:22 مساءً
 


http://forum.hawaaworld.com/showthre...7&page=1&pp=10

الصووره لا اميرره الشوق

..
19-03-1427 هـ, 11:26 مساءً
 
خالة فيصل
كيف يالغاليه
انا ماعندي سالفه عن الموضوع بس شفت اسمك ودخلت اسلم عليك
20-03-1427 هـ, 01:00 صباحاً
 


الساعة الآن 04:20 .