شفت فى السوبر ماركت ورق عنب فريش(طازج ) حبيت اشترى كمية علشان موب متوفر طوال السنة
لكن ماعرفت كيف اخزن الورق من غير طبيخ


وسؤال ثانى: :

مين يعرف يجفف البامية اتذكر لم كنت صغيرة جدتى كانت تتوفر لنا البامية مجفف طعمة كثير طيب
مين يعرف الطريقة
ومشكورات مقدما
19-03-1427 هـ, 06:56 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اهلا بك

ورق العنب

ممكن وجبات بالفريزر اذا كانت كبيرة عندك
و ممكن ببرطمان ضغط مع ماء ملح طوشة بيضة
و ممكن ببرطمان ضغط من دون شي بشرط انك تصفي الاوراق بترتيب و كتير مضغوطين على بعض
و طبعا بالحالتين تقفلي البرطمان منيح و تتاكدي من جلدته انها جديدة


بالنسبة للبامية بتنقي البامية الحجم اللي بدك ياه و تجيبي خيط متين و ابرة و تشكي البامية بالخيط

مع محاولة تقدير كمية البامية للطبخة الواحدة و بتربطي الخيط و هيك حتى تخلص الكمية اللي عندك

و بعدين بتعلقيهن بشي مطرح بالفي و يكون في هوا و بينشفوا و لما تيبس بتشيليهم بالمطبخ و الافضل يبقوا معلقين

على فكرة انا كنت موّن البامية بالفريزر تلات اشكال
بعد ما نظفها من الطربوش بشكل دائري بفرزهم صغار لليخنى و وسط للبامية بالزيت و كبار للقلي و بحطهم باكياس و بالفريزر

و بيبقوا كل الموسم اللي بدون بامية و بس يخلصوا يكون اجا موسها خضرا

ارجو ان اكون قد افدتك
21-03-1427 هـ, 12:51 صباحاً
 
شكرا اختى على الرد


لكن هل التخزين من غير زيت فقط ملح وماء
21-03-1427 هـ, 02:45 مساءً
 
اهلا و سهلا

بدون زيت

حسب طريقة بيتنا او ناشف او مع ماء و ملح
21-03-1427 هـ, 04:05 مساءً
 


الساعة الآن 07:48 .