شفت فى السوبر ماركت ورق عنب فريش(طازج ) حبيت اشترى كمية علشان موب متوفر طوال السنة
لكن ماعرفت كيف اخزن الورق من غير طبيخ


وسؤال ثانى: :

مين يعرف يجفف البامية اتذكر لم كنت صغيرة جدتى كانت تتوفر لنا البامية مجفف طعمة كثير طيب
مين يعرف الطريقة
ومشكورات مقدما

اهلا بك

ورق العنب

ممكن وجبات بالفريزر اذا كانت كبيرة عندك
و ممكن ببرطمان ضغط مع ماء ملح طوشة بيضة
و ممكن ببرطمان ضغط من دون شي بشرط انك تصفي الاوراق بترتيب و كتير مضغوطين على بعض
و طبعا بالحالتين تقفلي البرطمان منيح و تتاكدي من جلدته انها جديدة


بالنسبة للبامية بتنقي البامية الحجم اللي بدك ياه و تجيبي خيط متين و ابرة و تشكي البامية بالخيط

مع محاولة تقدير كمية البامية للطبخة الواحدة و بتربطي الخيط و هيك حتى تخلص الكمية اللي عندك

و بعدين بتعلقيهن بشي مطرح بالفي و يكون في هوا و بينشفوا و لما تيبس بتشيليهم بالمطبخ و الافضل يبقوا معلقين

على فكرة انا كنت موّن البامية بالفريزر تلات اشكال
بعد ما نظفها من الطربوش بشكل دائري بفرزهم صغار لليخنى و وسط للبامية بالزيت و كبار للقلي و بحطهم باكياس و بالفريزر

و بيبقوا كل الموسم اللي بدون بامية و بس يخلصوا يكون اجا موسها خضرا

ارجو ان اكون قد افدتك
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
شكرا اختى على الرد


لكن هل التخزين من غير زيت فقط ملح وماء
اهلا و سهلا

بدون زيت

حسب طريقة بيتنا او ناشف او مع ماء و ملح
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"


الساعة الآن 12:01 .