Analysis Services
بنات ابي طريقة سهله للعصيده وكم ساعه تطبخ؟
19-03-1427 هـ, 11:16 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
http://forum.hawaaworld.com/showthre...445996&page=15
ادخلي هنا وراح تلاقي طرق كثيره من البنات


الرسالة الأصلية كتبت بواسطة عزيزة »
المقادير: 3 اكواب دقيق بر -رشة ملح ماء
اضيفي الماء للدقيق واخلطي حتى تحصلي على عجينة اثقل من عجينة اللقيمات بقليل
اتركيها لمدة 1/2 ساعة
حمي صينية تيفال (اصلي وليس تقليد حتى لاتلتصق ) جيدا ثم صبي الخليط فيها وارخي عليها النار حتى تحمر من الاسفل ثم اقلبيها في صينية اكبر منها واعيديها على النار واتركيها حتى تحمر مع مراعاة عمل شقوق فيها حتى تنضج اذا حمرت من الجهتين واستوت من الداخل( ممكن عزيزتي وضعها في الفرن اذا منتي مستعجلة عليها)
هذا شكل القرص

اقلبيها في صينية وبيد الهون دقيها حتى تطرى وتصبح قطع وسط مثل الشكل

ضعيها في كيس واعجنيها بيدك جيداً والغرض من وضعها داخل الكيس هو انها ساخنة ولن تستطيعي عجنها بيدك انظري الصورة


ثم جمعيها على شكل كرة واعملي في وسطها حفرة وصبي فيها السمن والعسل والف صحة وعافية


طريقة سمن الجنوب
6اصابع زبدة 1م ص دقيق بر عرق ريحان
ضعي الدقيق في قدر صغير واتركيه حتى يحمر ثم اضيفي اليه الزبدة واذا ساحت ارخي عليه النار واتركيه لمدة ربع ساعة حتى يطلع على الوجه طبقة بيضاء
ارفعيه عن النار وصفيه في طاسة موضوع فيها عرق الريحان
وسلامتكم جربي السمن تراه لزيز جدا لاني ما احب السمن البري ابدا وينفع هذا السمن لكل الاكلات الشعبية

.............................. .....

نسيت اوضح لكم ان السمن ماتحركيه ابداً واتركيه حتى تختفي الطبقة البيضاء التي ظهرت
هذه العملية تستغرق ربع ساعة بالضبط
[/quote]
19-03-1427 هـ, 11:34 مساءً
 
حبيبتي أنا بعطيك طريقه سهله و ما تتعب
اول شيء تاخذين تمر و تفلشينه ( تشيلين الطعامه منه)
الكمية على حسب المقدار اللي بتسوينه
بعد كذا تحطين عليه ماااااااااااي و تخلينه يسلق لمدة ربع ساااااعه
تصفين التمر و تخلين ماء التمر في قدر عندك
بعدين تضعين كاس طحين أسمر او بر و عليها كاستين ماء التمر و تحركينها بالسلك
و بامكانك استخدام كمية بسيطة من التمر المسلوق و تتأكدين انه ذاب في وسط الخليط وذلك بالتحريك المستمر
او انك تضيقين دبس تمر على الخليط و تحركينه حتى يختلط كويس
بعد كذا تدخلين قدر العصيده في الفرن و تشغلين النار من تحت
و تخلينها تقريبا ساعه الا ربع و تكون النار وسط
اذا استوت العصيده تحطين عليها فلفل اسود و تحركينها
بعدها تحطينها في طبق التقديم و تدهنينها بالسمن
و بالهنا و العافيه
أتمنى اني افدتك
19-03-1427 هـ, 11:36 مساءً
 
طريقة العصيده تختلف من منطقه الي منطقه
ومن دولة الي دولة
وكيد كل منطقه لها طريقتها المشهورة عنده
بس طبعا لك الخيار >>>>>>>>والجزر ههههههههه
المهم
اولا اذا تبينها حلوة
خذي تقريبا نص كيلو تمر وضعيه علي النار مع قليل من الملح
وقليل من الكركم
وملعقتين سمنه وتركيها علي النار لغاية مايستوي التمر
بعدين جيبي قدر وضعي فيه من كاسين الي ثلاثه دقيق بر
وخذي من ماء التمر وصفيه وصبي علي الدقيق وحركيه بسرعه
بملاعقة خشب كبيرة المهم زيدي الماء وحركي الغاية ماتحسين
ان الدقيق اختفي كله بعدين ضعيها علي النار وغطيها
وكل شوي حركيها طبعا تاكدي من ملحها وحلاها اذا تحبين طعمها حلو ممكن تزيدين سكر
وممكن انك تزيدين من ماء التمر عليها
وكيف تعرفين انها استوت اذا تجمعت في وسط القدر وبدات تلف
علي الملعقه
هذا دليل انها استوت
بس اغرفيها وضعي علي الوجه سمنه ويسلام اذا رشيتي عليها فلفل اسود
بالعافيه
×××××××××××××××××
العصيده المالحه >>>>>>>>هذي اهل الجنوب والطائف
اولا ضعي3اكواب ماء في قدر مع ملح وملعقتين سمنه
وتركيه يغلي بعدين تجيبي الدقيق البر
وتبدين ترشي الدقيق وتحركي الغاية مايكون معك مثل العجينه>>>>طريقتي اني امسك القدر في زاويه
وتكي علي علشان مايتحرك وانا احرك الدقيق
واذا عندك شغاله هيه تمسك القدر وانتي حركي علشان مايلكع معك الدقيق
بس ضعيها علي النار وغطيها وكل شوي حركيها
وطريقة السوي نفس الحلوة
بس هذي تقدم مع السمن والعسل
20-03-1427 هـ, 12:21 صباحاً
 
شوفي يا عزيزتي هذي طريقة العصيددة للغاااالية الخفاايا ( عاملتها بالسكررر
سويتها الأسبووع المااضي وطلعت حلوووة
تررى مقااديرها كثيررة بس أختصرتها أم عزيززان الله يسعدددها للنص ( بس برضو احسهااا كثيررة

وهذي المقااادير :

ومقادير الخفايا كانت كثيره لكن انا عملتها من 3 كاسات

والمقادير هي :

3 كاس طحين ابيض كويتي

5 فنجان قهوه تركيه سكر

اشوي زيت ( يعني 4 ملاعق بس )

8 وربع كاس ماء

الطريقه

نحمر الطحين لما يصير اشقر وراح يطلع معاج طحين احمر وصفيه عن تكتلات الطحين وخليه يبرد اشوي

بعدها نذوب الطحين في نص مقدار الماء ونخليه على جنب

نحمر السكر ونحط عليه باقي الماء ونحط الزعفران والطحين والهيل والزيت وخلطيه زييين لما يتجانس وخليه على نار هاديه وانتي تخلطين لما ينشف مائها وتصير عندج مضبوطه

وتراها كثيييييييييييير لذيذه جربيها تجنن


وبالتوووفيق غاليتي ...
20-03-1427 هـ, 01:43 صباحاً
 


الساعة الآن 01:36 .