عاوزة طريقة المحمرة السورية يعني مناقيش المحمرة ياريت تساعدوني وألف شكر لكم جميعا

أختي الكريمة
أولا يلزمك فلفل أحمر ليس الذي مثل البودر و لكن نسميه بالسوري (دبس فليفلة) و هو عادة يعمل من خلال تجفيف الفلفل الأحمر ثم طحنه خشنا وإضافة الزيت له و لست أدري إن كان متوفر عندك
أضيفي قليلا من الماء للفلفل الأحمر و اتركيه كي ينقع و يصبح طريا
افرمي بصلة صغيرة بشكل ناعم جدا
اضيفي قليلا من السمسم
اضيفي قليلا من حبة البركة (الحبة السوداء)
اضيفي قليلا من الزعتر الأخضر أو الأوريغانو
اضيفي زيت زيتون بكمية بحيث تصبح الخلطة كلها طرية و سهلة الدهن على العجين
ثم تخبزين العجينة
أرجو أن أكون قد افدتك و الله الموفق
اختي صباح هذه طريقة للمحمرة من احدى الاخوات في المنتدى وان شاء الله يكون طلبك


المقادير:
كوب من معجون الفليفلة الحمرة الحارة مع مراعاة الملح الموجود فيها
لذلك لا نضيف الملح الا بعد ان نتذوقها
نصف كوب من الجوز
2م/ك من دبس الرمان
نصف كوب من زيت الزيتون
2م/ك من السكر
بصلة مفرومة ناعما جدا
نصف كوب من الكعك المطحون او (فتات الخز التوست الجاف و المطحون)
م/ك من الطحينة ( اختياري)
الطريقة :
توضع جميع المواد في ماكينة فرم اللحمة و تنعم
ثم تمد في صحن التقديم وتزين بالبقدونس و الجوز و الصنوبر و زيت الزيتون
و صحتين
يؤكل بجانب الكبب فهو طبق مقبلات شهي
ألف شكر أخواتي طمطم وهيلين على مشاركتكم الغالية


الساعة الآن 03:52 .