السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يا جماعة عندي سؤال بخصوص الطريقة الصحيحة لتحضير الترمس
السلام عليكم
اهلا بك اختى
الترمس نوعين نوع يقال عليه عندنا فى مصر انه النوع المزروع فى البلاد--البلدى-- والنوع الاخر مستورد من الخارج البلدى اغلى فى السعر من المستورد واحلى فى الطعم ولكن المستورد اسرع فى مده النضج ونزع المراره
وكلا منهما له نفس طريقه الاعداد مع اختلاف مده النقع لكليهما
يوضع الترمس فى اناء ويشطف جيدااا وتتخلصى من اى شيء بداخلها
وبعد الشطف ترفع على النار للنضج
وبعد ان تجدى الترمس تم سلقه
تغلقى النااار وتتركيه فى الاناء كما هو وتغطيه
ثم بعد ساعه تقومى بتصفيته من ماء السلق وشطفه ونقعه فى ماء جديد
النوع البلدى ياخذ مده نقع عشره ايام للتخلص من مرارته مع تغير الماء كل ساعه يوميااا
اما المستورد فلا ياخذ سوى ثلاثه ايام فقط
وتتذوقى واحده اذا وجدتى ان مرارتها اختفت تماما عليك باذابه ملح فى الماء وترك الترمس ينقع فى الماء المذاب فيه الملح
ويعد 5 ساعات تقريبا يمتزج الملح مع حبه الترمس فياخذ منه ويشطفه ويقدم فى طب التقديم
ارجو اكون افدتك واى سؤال حاضره باذن الله
ام باسل
اها
الترمس ما اسمه العلمي لو سمحتوا اهو الذرة ام لا ؟

ولكم مني التحية
سبحان الله وبحمده
سبحان الله العظيم
يفيدونك اكثر فاطباق حواء
ام عبد الرحمن وغادة و حبيب

(((وَلْيَخْشَ الَّذِينَ لَوْ تَرَكُواْ مِنْ خَلْفِهِمْ ذُرِّيَّةً ضِعَافًا خَافُواْ عَلَيْهِمْ فَلْيَتَّقُوا اللّهَ وَلْيَقُولُواْ قَوْلاً سَدِيدًا)))

((استوصوا باهل مصر خيرا فإن لهم نسبا وصهرا))




الساعة الآن 02:18 .