الله يرضى عليكم ابغى طريقة صنع الخبز بدقيق الأرز ؟
23-03-1427 هـ, 07:41 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الحقيقه بحثت ولقيت هالوصفه بدقيق الرز........وما اعرف وصفه لخبز دقيق الرز
يعني ماحبيت اجي ويدي فاضيه


المقادير
1ك لحم جملي مفروم
3\4 كوب أرز منقوع
بصلة
1\2 ملعقة بهارات
1ملعقة ملح
1ملعقة فلفل
1\2 ملعقة كربونات
الطريقة
ينقع الأرز ساعة-ويصفي-ويفرد علي فوطة لكي يجف
يطحن جيدا حتي يكون مثل النشا - يضاف دقيق الأرز علي اللحمة والبهارات والبصلة المفرومة - ويقلب جيدا - ثم يطحن - ثم يتم التصبيع - ثم توضع في صينية - ثم يغلي نصف كوب ماء - ويوضع علي الكفتة- وتوضع علي النار حتي تتشرب الماء - ثم تحمر الكفتة - وتوضع في حلة محكمة الغلق - ويوضع بها فحمة - وتؤكل بالهناء و الشفاء .
23-03-1427 هـ, 09:32 صباحاً
 
لقيت هالطريقه ***** الله تعجبك

طريقة عمل خبز الأرز



* المقادير:

كوبان ماء
1 كوب أرز بني (غير مطهى)
1/2 كوب بصل مقطع إلي حلقات
3 أكواب جزر مبشور
1/4 كوب زبد فول سوداني (أو أي نوع زبد)
3 شرائح من خبز القمح مقطع إلي أجزاء صغيرة
كوبان لبن
ملح وفلفل

* الطريقة:

- يغلي الماء في إناء متوسط الحجم، ثم يضاف الأرز إليه.
- تخفض درجة حرارة ويترك الأرز فوق النار حتى درجة الغليان لمدة 25 - 30 دقيقة.
- يخلط البصل والجزر والأرز المطهى وزبد الفول السوداني والخبز واللبن والملح والفلفل، ثم يوضع الخليط في إناء مستطيل مخصص لعمل الخبز.
- يدفأ الفرن، ويخبز الخليط لمدة 45 دقيقة.
23-03-1427 هـ, 10:05 صباحاً
 


الساعة الآن 09:17 .