السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
خواتي بارك الله فيكم اريد أعرف الطريقة الصحيحة لسلق الحمص والفول
يعني علشان ينضج بسرعة , سمعت البعض يقول نحط معاه بينج باودر أو بيكربونات الصودا واحد منهم ماأدري علشان يساعد على سرعة النضج
اريد طرقة تكون طعمها لذيذ مثل اللي يباع جاهز في المحلات
جزاها الله خير إللي تعلمني والله يوفقها دنيا وآخرة
مافي أحد يعرف
و عليكم السلام

اول شي تنقعي الفول الحمص الكمية اللي عايزتها من الليل بماء مغلي(ممكن كل شي وحده و ممكن الاثنين سوا)
تاني يوم تغسليهم من ماء النقع و تسلقيهم مع ملح(و كمان السلق ممكن سوا ممكن كل شي وحده)
بطنجرة الضغط ساعة او اقل شوي
لما ينتهي السلق تهرسيهم و تضيفي كمون مطحون و عصير حامض و ثوم مهروس
و عند التقديم ممكن تزيني بقدونس مفروم ناعم او بحب حمص مسلوق كامل(تكوني شلت شوي من الحمص اللي سلقتيه) مع زيت زيتون
و تقدمي معه البصل اليابس و الفلفل الاخضر الحار و الطماطم و النعناع الاخضر و ممكن المخلل شي راجع للذوق
و صحتين
يا مليك الحياة انزل عليا..............عزمة منك تبعث الصخرحيا

"لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"
جزاك الله الف خير عزيزتي

الله يجبر بخاطرك مثل ما جبرتي بخاطري

اختي انا ما قصدت هذي الطريقة لأني ما عندي طنجرة ضغط

اب الطريقة الثانية إللي تكون مع بيكن بودر أوبيكربونات الصوديم واحد من هالأثنين

وما أريد أهرسة لا اريد آكلة مسلوق مع ماءه

ياريت أحد يعرف يقولي


الساعة الآن 05:43 .