بنات ودى اجرب كيكة دردشة الاسفنجية بس خايفة تفشل لان الكيكات الاسفنجية غالبا ماتفشل معى وودى اعرف ضرورى ورق الشمع لان ماعندى اقدر استغنى عنة وامسح الصينية بشوية دهن
24-03-1427 هـ, 02:35 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
.
24-03-1427 هـ, 04:07 مساءً
 
السلام عليكم

هلا اختي hony_ss حياكي الله

اقول سمي بالرحمن والتوكلي على الله وان شاء الله ما عليكي خلاف انا كنت زيك خايفة ولكن اتوكلت على الله وسويتها ولكن الكمية قليلة مو مثل الاخت دردشة كميتها كبيرة انا كمان ما عندي ورق الشمع اللي هو ورق الزبدة اسغنيت عنه وامسح الصينية بشوية زيت وارش عليها دقيق وامشيه على الصينية حتى تتغلف الصينية بالكامل وانفضها كويس حتى لايتبق دقيق كثير في الصينية ثم اضع خليط الكيك المقدمة طويلة جدا بس ماعليه اتحمليني بارك الله فيكي الحين اعطيكي طريقتي في عمل الكيكة الاسفنجية
المقادير
كاسة دقيق + ربع الملعقة الصغيرة بيكنج باودر + اربع بيضات + 5 ملاعق زيت عافية + 5 ملاعق ماء عادي لا هو بارد ولاهو حار + ملعقة كبيرة نشاء + نصف ملعقة صغيرة فانيليا + كاسة سكر بودرة

الطريقة

الولا اخرجي البيض من الثلاجة قبل العمل بنصف ساعة والحاجات اللي في الثلاجة ثم افصلي صفار البيض عن البياض وهذي هي المرحلة الصعبة عندي يعني تفصلي الصفار عن البياض بحذر شديد لا ينزل الصفار في البياض ولااااااااااا نقطة انتبهي والا البياض ما ينفش كويس ثم انخلي الدقيق مرتان والسكر المطحون كذلك انخليه مرة واحدة بعد ما تفصلي الصفار عن البياض اولا اخفقي الصفار مع الفانيليا على سرعة متوسطة ثم عالية وضعي نصف كمية السكربالتدريج والنصف الثاني للبياض اخفقي مدة 5 دقائق حتى يبيض ويكون اللون وردي ثم ضعي الزيت واخفقي ثم ضعي الماء واخفقي بس الحين انتهينا من خفق الصفار اغسلي ريش الخباطة ونشفيها كويس جدا حتى لاتكون فيها ماء و ينزل في البياض اخفقي البياض على سرعة متوسطة ثم عالية مدة 4 دقائق حتى يجمد شوي ثم ضعي كمية السكر بالتدريج واخفقي لمدة 10 دقائق حتى يصبح الخليط جامد ومتماسك خلاص انتهينا من البياض الحين اخلطي النشاء والبيكنج الباودر في الدقيق بس الحين نرجع للصفار خذي ملعقة خشب اضيفي القليل من الدقيق على الصفار وانتي تنخليه ثم قلبي بالملعقة حتى يختفي الدقيق ثم ضعي الباقي بنفس الطريقة بالتبادل مع بياض البيض حتى تنتهي من الكمية وينخلط كله مع بعض ثم سخني الفرن على حرارة متوسطة امسحي الصينية بقليل من الزيت ورشي عليها بالدقيق حتى تتغلف الصينية وصبي الخليط فيها وضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة بدون ماتفتحي عليها الفرن بس الحرارة على تكون عالية جدا حتى لاتحترق
الكلام كثير سامحيني
24-03-1427 هـ, 04:18 مساءً
 
اختى مزاج مقاديرك مختلفة عن دردشة وليش الغلبة فى طريقة الاسنفجية هل طعمها يختلف عن العادية
24-03-1427 هـ, 05:01 مساءً
 
كثرة الغلبه في الكيكه لاننا نبغاها تطلع زي الاسفنج بالضبط هشه وهوائيه منتفخه وووو
انا جربتها الطريقه بحذافيرها وطلعت روعه
ما كان عندي ورق زبده بس اخذت الورق اللي يجي مع العجين الجاهز واستخدمته
ولا تستخدمي الزيت او سمن فيها ابدا ابدا حتى في دهن الصينيه راح تخرب الكيكه عليكي وتطلع تميس
24-03-1427 هـ, 06:55 مساءً
 


الساعة الآن 07:48 .