رغد

رغد @rghd_1

عضوة جديدة

الكعك الإسفنجي بالهيل ( الحبهان )

الحلويات الشرقية والغربية

أرجو أن يعجب هذا الطبق جميع الزائرات
المقادير :
9 بيضات متوسطة الحجم
1/4 1 كوب سكرسنترفيش
1/2 1 كوب دقيق منخول
1/2 كوب حليب جاف وأنا شخصيا أفضل نيدو
ملعقة أكل هيل مطحون ناعم
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الإناء :
صينية مستديرة مبطنة جيدا بالمادة الدهنية والدقيق ، أويمكن استخدام القالب الخاص بالكعك الاسفنجي وهو مجوف من الوسط ، يجب تبطين القالب جيدا حتى لا يلتصق الكعك بالقالب .
الطريقة :
1 ـ يخفق البيض مع السكر جيدا حتى يتكون الشريط ( يتم ذلك برفع الخفاق من إناء الخفق فيظهرالشريط ) أو حتى يصبح الخليط مائل إلى البياض .
2 ـ يضاف الحليب والبيكنج بودر إلى الدقيق ويقلب جيدا .
3 ـ يضاف خليط الدقيقإلى مزيج البيض والسكر بالتدريج مع ضرورة الحفاظ على كمية الهواء التي دخلت الخليط من جراء خفق البيض مع السكر .
4 ـ يصب الخليط في الصينية المبطنة بالمادة الدهنية والدقيق ، ويزج في الفرن لمدة تتراوح ما بين 40 إلى 45 دقيقة .
5 ـ يقلب بعد نضجه على طبق ومن ثم على طبق آخر فروش بورق الدانتيل بحيث يكون وجه الكعك إلى أعلى .
وبالهناء والعافية
0
975

هذا الموضوع مغلق.

خليك أول من تشارك برأيها   💁🏻‍♀️