حساء
وهو المفضل لدى الليبيبن

المقادير
قليل من لحم القديد
بقوليات
سلك اخضر
طماطم حب
فلفل احمر مطحون
قرون فلفل احمر
ملعقتين طماطم معجون

حبق مطحون
تقريبا نفس طريقة الرز الجاري
لكنه من غير رز
ثلاث ملاعق دقيق
ماء
بعد ان تضعي محتوياتك
اتركيه ليغلي
وخلطي الدقيق مع قليل من الماء وضعيه في الحساء
وخليه يغلي حتى يختر
وبعدها طفي عليه النار وضعي تتبيلتك من الحبق والثوم




رز جاري


المقادير
قليل من لحم القديد
بقوليات
سلك اخضر
طماطم حب
فلفل احمر مطحون
قرون فلفل احمر
ملعقتين طماطم معجون
رز كوبين
حبق مطحون


الطريقة
تضعي القديد على النار بدون اضافة زيت لانه اصلا يحتوي على الزيت والشحم
ثم تضيفي الخضروات والماء واتركيه يغلي
ثم ضعي الرز
وبعدما اطفي النار ضعي الحبق






المقطع

المقادير
قليل من لحم القديد
بقوليات
سلك اخضر
طماطم حب
فلفل احمر مطحون
ملعقتين طماطم معجون
قرون فلفل احمر
حبق مطحون

مقادير العجينة
دقيق ملح ماء
يعجن عجين يابسة
وتفرد بالضرابة بالدقيق
بسمك رقيق جدا
ثم تقطع شرائح رقيقة جدا
او تستخدمي في فردها الة نسميها الة المقطع تلك التي تسمى الة البوريك عندكم وفيها ثلاث اشكال وانت استخدمي المسطحة لفرد العجين

ضعي البيخة على النار وبعد ان تنضج
غربلي شرائح العجينة وضعيها بكميات قليلة حتى لاتعجن






الدشيشة
نفس المقادير السابقة ولكن نضع القمح المدقدق( برغل كبير الحجم )
لااعرف اذا كنتم تستخدمون الشعير المكسر وسط لاهو مطحون ولاهو بشكله العادي
والدشيشة تاخد وقت طويل في التطييب





السليقة (اكلة موسمية)
في عاشوراء
حمص وفول وقديد ودشيشة تضعيهن يطبخن على النار
نفس الطرق السابقة

مشكورة حبيبتي على المجهود الطيب جعلة الله في ميزان حسناتك
مشكورة حبيبتي على المجهود الطيب جعلة الله في ميزان حسناتك
الله يسلمك عيوني
بارك الله فيك


الساعة الآن 09:26 .