Analysis Services
حساء
وهو المفضل لدى الليبيبن

المقادير
قليل من لحم القديد
بقوليات
سلك اخضر
طماطم حب
فلفل احمر مطحون
قرون فلفل احمر
ملعقتين طماطم معجون

حبق مطحون
تقريبا نفس طريقة الرز الجاري
لكنه من غير رز
ثلاث ملاعق دقيق
ماء
بعد ان تضعي محتوياتك
اتركيه ليغلي
وخلطي الدقيق مع قليل من الماء وضعيه في الحساء
وخليه يغلي حتى يختر
وبعدها طفي عليه النار وضعي تتبيلتك من الحبق والثوم




رز جاري


المقادير
قليل من لحم القديد
بقوليات
سلك اخضر
طماطم حب
فلفل احمر مطحون
قرون فلفل احمر
ملعقتين طماطم معجون
رز كوبين
حبق مطحون


الطريقة
تضعي القديد على النار بدون اضافة زيت لانه اصلا يحتوي على الزيت والشحم
ثم تضيفي الخضروات والماء واتركيه يغلي
ثم ضعي الرز
وبعدما اطفي النار ضعي الحبق






المقطع

المقادير
قليل من لحم القديد
بقوليات
سلك اخضر
طماطم حب
فلفل احمر مطحون
ملعقتين طماطم معجون
قرون فلفل احمر
حبق مطحون

مقادير العجينة
دقيق ملح ماء
يعجن عجين يابسة
وتفرد بالضرابة بالدقيق
بسمك رقيق جدا
ثم تقطع شرائح رقيقة جدا
او تستخدمي في فردها الة نسميها الة المقطع تلك التي تسمى الة البوريك عندكم وفيها ثلاث اشكال وانت استخدمي المسطحة لفرد العجين

ضعي البيخة على النار وبعد ان تنضج
غربلي شرائح العجينة وضعيها بكميات قليلة حتى لاتعجن






الدشيشة
نفس المقادير السابقة ولكن نضع القمح المدقدق( برغل كبير الحجم )
لااعرف اذا كنتم تستخدمون الشعير المكسر وسط لاهو مطحون ولاهو بشكله العادي
والدشيشة تاخد وقت طويل في التطييب





السليقة (اكلة موسمية)
في عاشوراء
حمص وفول وقديد ودشيشة تضعيهن يطبخن على النار
نفس الطرق السابقة
25-03-1427 هـ, 11:45 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكورة حبيبتي على المجهود الطيب جعلة الله في ميزان حسناتك
25-03-1427 هـ, 02:30 مساءً
 
مشكورة حبيبتي على المجهود الطيب جعلة الله في ميزان حسناتك
25-03-1427 هـ, 02:31 مساءً
 
الله يسلمك عيوني
بارك الله فيك
10-04-1427 هـ, 10:12 صباحاً
 


الساعة الآن 11:11 .