كيف حالكم يا بنات عساكم طيبين ووش رئيكم يا بنات كل واحده منا تكتب طريقتها في طبخها للجنبري اكيد كلكم تعرفون الجمبري هو نوع من انواع الاسماك البحريه وبما انه الان موسم الجمبري في مصر با لذات احبه انا موت الجمبري ولذالك اعرف كم طريقه بسيطه لعمل الجمبري فلذالك حبيت انزل موضوع يكون شامل لكل وصفات الجمبر ي من اجل البنات يستفيدون كلهم ........ وبابتدي بنفسي اولا احيانا اجيب الجمبري طبعا الحجم الكبير واغسله جيداااااا ثم احطه في ماء علي النار لدرجة الغليان وبعدين اسكب منه الماء واغسله ثم اجيب بصله واقطعها جوانح واحط في القدر قليل زيت واحط البصل وفوقه الجمبري وبهارات وملح واخليه علي نار هاديه وبعدين اقدمه مع سلطه وطحينه وباقي الوصفات باكتبها لكم اذا شفت منكم تفاعل مع موضوعي البسيط لاني بطيئه في الكتابه وعيالي اتعبوني وقد راسي الله يصبرني علي عيالي ادعوا لهم بالهدايه ارجوكم لا تطنشوني

**: كان الشيخ صفي الدين الهندي ، رجلاً ظريفاً ساذجاً ، فيحكى أنه قال :
وجدت في سوق الكتب مرة كتاباً بخط ظننته أقبح من خطي ، فغاليت في ثمنه واشتريته لأحتج به على من يدعي أن خطي أقبح الخطوط ، فلما عدت إلى البيت وجدته بخطي القديم .
السلام عليكم مشكورة أختي على هذي الفكرة وطريقتي في الجمبري كالتالي:
أحب الجمبري اللي حجمه متوسط انظفه زين واترك الذيل بس وبعدين احطه في طبق واعصر عليه ليمونه وملح واتركه لمدة ساعة واحضر طحين ابيض و2 بيضة وبقسماط وبعد مرور الساعة اغمس الجمبري حبة حبة اولا في صحن الطحين بعدين في البيض واخيرا القسماط وهكذا الى ان انتهي وبعد ذلك اقليه في الزيت واقدمه مع الرز الابيض او البطاطس و****لله طريقتي تعجبك
سما جلفار
مشكورررررررره ياسما جلفار واكيد بتكون لذيذه باجربها وننتظر البا قيات
**: كان الشيخ صفي الدين الهندي ، رجلاً ظريفاً ساذجاً ، فيحكى أنه قال :
وجدت في سوق الكتب مرة كتاباً بخط ظننته أقبح من خطي ، فغاليت في ثمنه واشتريته لأحتج به على من يدعي أن خطي أقبح الخطوط ، فلما عدت إلى البيت وجدته بخطي القديم .
هذي طريقه مره حلوه للجمبري اول شي تجيبين الربيان وتهرسين ثوم معه وتحطينها على النار وتخلينها شوي وبعدين تحطين بصل تقطعينه طوال وتخلينهم شوي ثم تبشرين قشر ليمون ثم الفلفل بارد بألوانه المتوفره عندك و الملفوف وتقطعينهم كلهم طوال ولا تخلينهم يذبلون وتحطين بهارات و صلصة صويا وشوي كتشب وخردل أو الماسترد وموية ورد وبالهنا والعافيه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اختي الحبيبه عربيه 33

فكره حلوه منك تجميع وصفات الشريم(الجمبري)

بارك الله فيك

عني انا طيف طريقته (,")

واذا تبي القمبري يصير حلووو وطعم مالك الا الطازه من سوق السمك اذا توفروتقشريه على ايدك افضل...

وان ماوجد وكان مجمد او غيره الشكوى لله عاد ^_^

المهم بعد تقشيره و غسله بالمويه والملح وتصفيته

اجيب المقلى واحط قطعه زبده صغيره احط عليه شرايح بصل وحبتين ثوم مفرومه ناعمه
اقلبهم شوي
ثم اجيب الجمبري واقلبه معهم واحط عليه بشر جوزة الطيب فلفل ابيض وملح
واقلبه قلبتين



واحط عليهم شرايح ليمون وشوي بقدونس ويقلب قلبتين واقدمه حار ومعه سلطه خضره

وبلعافيه ان شالله

وماقصرو خواتي جلفار وام ابو الشقي بوصفاتهم

موفقين ان شالله ^_^
ننتظر الباقين



[][]


الساعة الآن 11:13 .