يحبيباتي يبنات حواء الله لا يخلييني منكم بصراحة زوجي كره الكستر والمهلبيه الي اسويها لانها تطلع زي المويه وما تجمد معايه وهو يحبها زي الي في المطاعم متماسكه وايش زينها وقلي لعد اشوفك تسوينها بس خسارة حليب وسكر على الفاضي وربي مرررررررررة احرجني

السلام عليكم

هلا اختي زهرة السوسن انا عندي طريقة الكاسترد اللي هو التطلي هذا اللي تقصديه صح والمهلبية ممكن وحد من الاخوات تفيدك مايقصروا

مقادير الكاسترد

5ملاعق حليب بودرة + اربع ملاعق ونصف سكراوعلى حسب الرغبة + ملعقتان من ماء الورد اوماء الزهر + ملعقتان ونصف كاسترد ( الملعقة كبيرة) + ماء حوالي من2 ونصف الي 3 كاسات لتذويب الحليب البودرة اما اذا كان حليب سائل ماتحتاجي للماء تستغني عنه

الطريقة

ذوبي الحليب في الماء ثم خذي من الحليب هذا نصف كاسة لتذويب الكاسترد والباقي ضعي فيه السكر وخليه على النار حتى يفور ثم ذوبي الكاسترد في نصف الحليب السابق الذكر ولما تشوفي الحليب يغلي ابعديه من على النار ثم ضعي عليه الكاسترد مع التحريك المستمر ثم ضعي عليه ماء الورد او الزهر مع التحريك ثم رديه شوية على النار حاجة بسيطة بس ثم صبيه في الصواني المخصصة لذلك وضعيه في الثلاجة وان شاء الله يكون القوام مناسب ودمتي بخير













حبيبتي هذي طريقة مهلبيه اخذتها من هذا المنتدى قبل مااسجل لوحده من الاخوات بس ماني عارفه اسمها الله يجزاها خير المهم هذي الطريقه
2كاس ونصف حليب بودره
2ملاعق نشاء
2فنجال سكر
فانليا
كاس ماء عادي
كاس ماءحار
تخلط جميع المقادير في الما ءالعادي ثم نضيف الما الحار ونضعه على النار مع التحريك حتى يغلي
ثم نضعه في الكاسات المخصصه ويوضع في الثلاجه حتى يبرد
الكاستر بطريقتي
5كاسات ماء
4ملاعق كاستر
ملعقه ريح الموز
نصف كاس سكر
كاسه ونصف حليب بودره
تخلط جميع المقاديرمع 2كاس ماء عادي ثم نضيف ال 3كاس ماء حار ونضعه على النار مع التقليب
حتى يغلي ثم يصب في الكاسات المخصصه ويوضع في الثلاجه حتى يبرد ويارب اكون افدتك
حبيبتي مقادير المهلبية فنجال قهوه سكر وقدها حليب وقدها نشاء تخلط بقليل من الماء الفاتر جيدا ثم توضع على النار ويضاف اليها الماء المغلي قليل وحركي الى ان تصلي للكثافة المطلوبة المقدار اربع زبديات والكستردنفس الطريقه بدل النشاء كسترد وبلعافيه
بعطيك طريقتي وان شاء الله تعجبك وبعدين هي بسيطه ومريحه ولذيذه في نفس الوقت
1- الكاسترد
8ملاعق حليب بودره والافضل وادي فاطمه
2فنجال قهوه سكر انا احبه حالي واممكن تزيدين وتنقصين في السكر على كيفك
من 4 الى 3ملاعق كاسترد
وتصبين عليها الماء وتستمرين فى التقليب واضافة الماء حتى تصلي الى السمك المطلوب ونصيحه مني كلما كان خفيف شوي كان احلى
وبعد الغليان ترفعينه من النار وتضيفين له ريح الموز علبه كامله وتحركين وتصبينها في الكاسات وبالعافيه
اما المهلبيه
نفس المقادير بس بدل الكاسترد النشأ
وبدل ريح الموز الفانيلا ورشيها بالقرفه وشوفي النتيجه
بصراحه العايله كلها معتمده هالطريقه وتعجبها


الساعة الآن 12:49 .