Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »

ابي تعلموني طريقة البقسماط تسونها في البيت ولا جاهزه
03-04-1427 هـ, 12:20 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
والله بنسبه للي انشف العيش الصامولي
واطراف التوست
واطحنهم في البيت وحفظهم في علبه في الفريزل للحاجه
03-04-1427 هـ, 04:05 صباحاً
 
بسيطه ممكن تشترين شابوره وتطحنيتها وتحتفظين فيها لوقت الحاجه
03-04-1427 هـ, 06:47 صباحاً
 
جيبي شابوره العاديه وروحي طحنيها واحتفظي بها لوقت الحاجه
03-04-1427 هـ, 06:55 صباحاً
 
البقسماط ( الشابورة )


المقادير
4 اكواب دقيق ابيض يفضل سعودي
ربع كوب حليب بودرة
كوبين ماء تقل شوية
ملعقتين صغيرة خميرة فورية
ربع كوب سكر ( ممكن تضيفين زيادة لو حبيتيها حالية اكثر )
نصف ملعقة صغيرة ملح
يانسون ( ملعقة كبيرة ) طبعا ممكن استخدام اي منكه ان حبيتي .. ممكن حبة سودا وممكن كمون صحيح وممكن شمر بس اليانسون افضل كثير خاصة بالنسبة لي وهكذا تعمله المخابز .


الطريقة
تحل الخميرة بالماء مع السكر طبعا ماء دافيء
يضاف اليانسون ويحرك جيدا ثم يضاف الدقيق مع الحليب والملح وتشغل العجانة وتعجن لمدة 10 دقائق
تخرج العجينة من العجانة وتترك تخمر لمدة ساعة في هذا الوقت الشتوي
تخرج العجينة بعد التخمير ويضغط عليها براحة اليد بقوة لكي يخرج الهواء الناتج من التخمير ثم تفرد على سطح الفرد بابعاد 10 سم في الطول اللي ممكن تعطيك العجينة
انا طبعا اقسم العجينة بالنصف اشتغل على النصف الاول ثم اشتغل على النصف الثاني
نقص العجينة عموديا بالاستعانة بمسطرة .. تقريبا يكون العرض بمقاس المسطر ثم نسفط القطعة بهذا الشكل الظاهر لكم في الصورة


بعد ذلك ننقل القطعة ونفردها براحة اليد على سطح مرشوش بالسمس والشمر حتى يكون لدينها اصبع طويل ونحيف ثم نصف الاصابع بهذا الشكل في الصينية الخاصة بالخبز ونتركها تتخمر تخمير نهائي لمدة ساعة تزيد ربع ساعة ولكن يجب مراعاة تغطيتها ( الصينية ) بغطاء بلاستيكي لكي لا تنشف


نخبز الاصابع على حرارة 400 فهرنهايت لمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم نقصر الحرارة للتحمص وتنشف ودرجة الحرارة المناسب هي 120 فهرنهايت وتترك حتى تنشف او حول ما تنشف




منقول من ملف الاخت دردشة المطابخ

و اذا كان قصدك تسوية مطحون
بعد ما تخلصية دقيه في الهون


لا تنسيني من دعائك
03-04-1427 هـ, 07:27 صباحاً
 


الساعة الآن 06:21 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏